華碩事業群人事調整 手持裝置部門主管大換血

2010年07月07日09:57 來源:

  DoNews 7月7日消息,據臺灣媒體報道,華碩7月初進行三大事業群人事調整。其中,手持裝置最高負責人洪宏昌轉為負責碩創新部門-達文西實驗室,並內升孫聰敏擔任副總裁、謝明誌升任協理,分別負責手持事業的產品開發以及研發部門。

  業界人士稱,華碩智能手機產品開發速度一直不如預期,包括目前最火紅的Android平臺手機,也遲遲未上市,在搶占市場先機上吃暗虧。業界解稱,華碩手持裝置事業群換將,對未來加快新機種上市速度,值得期待。

  事實上,在華碩與衛星導航大廠Garmin合作前,洪宏昌即負責華碩智能手機事業,只是市場開拓始終受限,出貨量不如預期,也埋下華碩決定與Garmin成立雙品牌共推智能手機的因子,期望借此推動導航手機。

  不過,華碩手持裝置在引進合作夥伴,再加上去年將內部組織切割為三大事業群後,仍是由洪宏昌接任手持裝置最高主管,當時外界即好奇,為何新的事業組織未見新的人事布局。

  時隔一年,華碩與Garmin雙品牌合作漸上軌道,但市場對於華碩推出新機的時間點,似未與市場氛圍合拍感到不解,據了解,內部研發速度不如預期是主因。

  華碩7月1日布達新的人事命令,系統、開放平臺、手持裝置三大事業群,以手持裝置異動較大,實際執行者由負責手持裝置全球行銷的副總裁林宗梁兼顧,同時升任內部兩員大將孫聰敏、謝明誌分別掌軍產品開發以及研發部門,與林宗梁共為手持裝置最新的‘三箭頭’。

  此外,系統事業群原本負責領軍產品開發的副總王炳欽,以個人因素為由交棒,其留下的職缺由負責筆記本電腦研發的副總裁許先越兼代。

  洪宏昌則受重任,負責華碩董事長施崇棠很看重的達文西實驗室,主要在開發破壞式創新產品,該實驗室著重創意、創新,但所開發的計畫短期內可能還不會轉化為商品,一旦市場商機出現,或技術有所突破,創新計畫則會進一步轉進集團內部評估量產的可能性。

  目前達文西實驗室開發中的計劃,包括幼教機器人(300024,股吧),這也是華碩過去未曾接觸的產品領域。

【來源:Donews】 (責任編輯:路昊)
我有話說已有0位網友發言看看大家都說了啥
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載