股票/基金   股吧   新聞   個人門戶  search2
  • 十二五規劃全文
  • 鏟除GDP崇拜難度大
  • 1
  • 2

相關視頻

五年計劃簡介

“五年計劃”是中國國民經濟計劃的一部分,主要是對全國重大建設項目、生產力分布和國民經濟重要比例關系等作出規劃,為國民經濟發展遠景規定目標和方向。從1953年第一個五年計劃開始,已經編制了十一個“五年計劃”,目前正在著手第十二個五年計劃的研究、編制工作。

十一五計劃回眸
住房保障制度初成 扶持政策頻頻出臺
2006年全國尚有70個地級城市未建立廉租房住房制度,如今,以廉租住房、經濟適用住房、公共租賃住房為主要形式的住房保障制度初步形成。這是財政投入的跨越。[詳細]
李毅中回望十一五 展望十二五(圖)
“迎難而上,任勞任怨”,這是中國工業和信息化系統“掌舵人”李毅中站在“十一五”和“十二五”交界點上,對工信部門的評語。[詳細]
十一五成就:重點領域關鍵環節突破
走過“十一五”,中國經濟體制改革又推向深入。重點領域和關鍵環節的改革又取得突破性進展,開放型經濟水平不斷提高。 [詳細]

【十一五主要目標】

經濟平穩較快發展

實現國民經濟持續快速協調健康發展和社會全面進步,實現2010年人均國內生產總值比2000年翻一番。

節能減排

資源利用效率顯著提高,單位國內生產總值能源消耗比“十五”期末降低20%左右。

建設新農村

推進我國農業和農村經濟邁上新臺階,突破城鄉二元結構問題和三農問題。

縮小貧富差距

社會保障體系比較健全,貧困人口繼續減少;城鄉居民收入水平和生活質量普遍提高,價格總水平基本穩定。

加快金融體制改革

穩步推進利率市場化改革,完善有管理的浮動匯率制度,逐步實現人民幣資本項目可兌換。

五年計劃歷史回顧
一五計劃 二五計劃 三五計劃 四五計劃 五五計劃 六五計劃 七五計劃 八五計劃 九五計劃 十五計劃 十一五計劃

第一個五年計劃(1953年-1957年)

   
“一五”計劃,是指我國從1953年到1957年發展國民經濟的計劃。它是在黨中央的直接領導下,由周恩來、陳雲同誌主持制定的。
“一五”成就
“一五”計劃時期,我國對個體農業、手工業和私營工商業的社會主義改造的任務基本完成。計劃所規定的各項建設任務,到1957年底勝利完成,使我國建立起社會主義工業化的初步基礎。 [詳細]
    陳雲作一五報告

第六個五年計劃(1980年-1985年)

   
“六五”計劃的編制時間較長,1980年2月,國務院決定重新制定中長期計劃,1982年12月全國人大五屆五次會議正式批準“六五”計劃。
“六五”成就
六五”計劃取得了舉世矚目的成就。國民經濟全面穩定增長。工農業總產值平均每年增長11%,國民生產總值1985年達到7780億元,與1980年相比平均每年增長10%。[詳細]
    許海峰獲得中國首塊奧運金牌
微博熱議十二五
專題制作 朱雅娜 胡愛善
CopyRight @ 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究
返回和訊首頁