註冊

和訊發布2011年宏觀經濟預測報告

2011-01-12 09:42:34 和訊 

2011年和訊預測中國經濟白皮書

2011年和訊預測中國經濟白皮書

    2011年是我國“十二五”規劃開局之年,宏觀經濟形勢將會如何?這不僅是政府和學術界特別重視的問題,也是很多企業和家庭非常關註的問題。

  作為中國最大財經門戶網站的和訊網,一直對中國經濟的趨勢和預測保持著充分的關註。

  2011年的1月12日,和訊網攜手中國科學院預測科學研究中心(下稱預測中心)聯合發布《2011和訊預測中國經濟白皮書》報告,並就明年的經濟形勢進行預測和研討。

  報告就經濟增長和物價等方面提出預測結果。分別為2011年我國GDP增速將有所放緩,預計2011年全年GDP增速約9.6%左右,呈現出前低後高的增長態勢。同時,預計2011年全年我國CPI將達到3.7%左右,表現為溫和通脹。

  本次報告專家陣容強大。一共有超過百名經濟學家、32位券商研究機構專家組成了專門的專家團隊。進行全方位多角度,公正客觀預測解讀2011經濟發展大勢。

  同時,邀請到國內權威的市場調查公司――新生代市場監測機構,從股民和基民群體中進行專業的市場調查支持。

  從2008年開始,和訊網每年推出下一年的和訊預測中國經濟白皮書,通過《經濟學家調查報告》、《券商研究所所長調查報告》、《股民調查報告》和《基民調查報告》四大板塊,中國科學院數學與系統科學研究院副院長汪壽陽指出,該報告對下一年的宏觀經濟、資本市場等進行全方位的分析和預測。這些報告都是在科學研究和調查分析的基礎上完成的,具有較高的參考價值。可更好的促進投資者理性投資,助力中國資本市場更進一步健康發展。

  中科院預測中心是我國從事經濟預測的主要研究機構之一。多年來的預測結果與實際很吻合。每年向中共中央辦公廳和國務院辦公廳提交政策研究報告30余篇,得到國家重要領導人批示10多次,被BBC, TIMES 等海外知名媒體稱為:The topthink tank of Chinese Government。預測中心提出的一些模型和方法被國內外很多重要研究機構應用,產生了較為廣泛的影響。

(責任編輯:肖羿 HN010)
看全文
和訊網今天刊登了《和訊發布2011年宏觀經濟預測報告》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。