臺灣慈濟四川聯建環保教育推廣體系

2011年03月25日15:15  來源:中國新聞網 
 字號:

  中新社成都3月25日電(王光東 甘和林)近日,臺灣慈濟基金會副總執行長王端正一行在四川雅安、德陽等地考察災後重建項目,並將與四川德陽等地政府合作建立環保教育推廣體系。

  據介紹,“5.12”地震發生後,臺灣慈濟慈善事業基金會向四川名山縣捐贈了4600多萬元人民幣用於援建名山一中和前進鄉小學。3月20日,王端正一行赴名山縣考察了“5.12”地震援建的兩所學校建設、使用情況。

  3月21日,中共德陽市委副書記張金明會見王端正和慈濟大愛感恩環保科技有限公司總經理林仲篪一行6人,就德陽市與臺灣慈濟基金會合作在德陽轄區建立環保教育推廣體系進行洽談並形成了初步意見,在提交各有關方面征求意見後,將在德陽全市推行。會見後,王端正一行到綿竹市漢旺鎮就建立環保教育工作站選點事宜進行考察。

  德陽市相關官員表示,將借鑒臺灣慈濟基金會推廣環保教育的經驗,在今年底前爭取建立一支環保教育骨幹隊伍,建成第一批環保教育工作站,開展環保宣傳教育和生活垃圾分類回收示範工作,力爭用五年時間實現德陽廢舊家電和塑料容器回收利用率、垃圾分類回收率、垃圾無害化處理率達到四川省先進水平。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載