京滬高鐵票價會比機票便宜

2011年03月28日01:40  來源:新快報 
 字號:

  鐵道部部長盛光祖表示,他對高鐵發展前景充滿信心

  新快報訊

  京滬高鐵將在幾個月後通車,鐵道部部長盛光祖3月26日就人們關心的票價問題作出說明。

  采訪中盛光祖首先表示,京滬高鐵票價分為兩種。一種是北京到上海的直達,是根據全程直達運輸來測算。還有一種是區段的停車,區段停車的票價,肯定要比民航飛機票價便宜,而且便宜的幅度還比較大。

  對於京滬高鐵北京到上海直達的票價,盛光祖表示,會比民航票價便宜一點。“直達的票價,是企業根據鐵路建設成本、運營成本來測算,到底是多少?他們會按照價格法的程序,測算完之後報批。”盛光祖還表示,京滬高鐵的開通,不僅提高了京滬之間的客運能力,同時還提高了貨運能力。

  盛光祖表示,京滬高鐵開通以後,原有的京滬鐵路可以增加貨運能力,所以客運能力增加的同時貨運能力也增長了。

  盛光祖在今年兩會期間曾表示,我國的高鐵會在國家中長期鐵路網調整規劃範圍內繼續發展,他對高鐵發展前景充滿信心。

(責任編輯:HN026)

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載