免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

郭廣昌:我計劃用5到10年做成巴菲特那樣

  • 字號
2011年05月19日01:03 來源:證券日報  作者:一帆

  本報訊 “我計劃用5到10年左右時間做成巴菲特那樣。”復星集團董事長郭廣昌在接受媒體采訪時這樣表示。

  郭廣昌認為,投資其實是徹底的多元化,這個投資組合具體是什麽並不重要,重要的是投資紀律。他說,很多人說學習巴菲特,其實只想學習巴菲特的投資高回報,但是,誰真正在學習他的紀律性,學習他幾十年的投資耐力?我們不期望在投資上一定要幾倍的回報,我們要做的,是對的事情。企業和產業人有沒有投資價值,取決於你是不是做了你該做的事情,只要你把這些事情做好了,結果自然是好的。

  郭廣昌強調說,不要被自己設想的結果誤導,也不要被你認為成功的那些東西誤導了。你要做的,就是紮紮實實做好事情,紮紮實實為企業家做好事情。投資要非常強調紀律性。(一帆)

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。