免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

伯南克:美聯儲仍有必要保持寬松貨幣政策立場

  • 字號
2011年06月08日16:32 來源:《財經》 

  【《財經》綜合報道】

  據華爾街日報報道,美聯儲主席伯南克周二表示,2011年下半年美國經濟應該會恢復加速增長態勢,但經濟擺脫衰退雖已有兩年之久,復蘇之路仍不平坦。

  伯南克表示,美聯儲仍有必要保持寬松貨幣政策立場,重申利率將在相當長一段時期內維持在低位的預期。

  伯南克預計經濟將在今年下半年恢復加速增長態勢,並承認當前的經濟形勢,尤其是就業市場形勢依然嚴峻。

  貝南克預計,隨著經濟增長動能在下半年增強,失業情況會較5月份有所好轉。他表示,美聯儲將密切監控就業市場情況。

  貝南克還重申他對近期通貨膨脹上升只是暫時現象的看法,稱鮮有證據表明某些領域價格上漲的趨勢正在向整體經濟蔓延。

  貝南克指出,如果能源和其他大宗商品價格在當前水平或當前水平附近持穩,整體通貨膨脹的上行壓力就將減小,近期通貨膨脹的上升趨勢就將被證實只是暫時現象。近日某些大宗商品的價格已經回落,這可能是大宗商品價格漲勢正在回落的一個信號。

  貝南克稱,長期通脹預期仍然穩定,但強調美聯儲將采取一切必要措施控制通脹。

  貝南克還稱,刺激措施對經濟的支持作用正在減弱,對政府開支進行任何突然性的調整可能會弄巧成拙,導致經濟復蘇停滯。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。