免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

李迅雷:經濟不存在“硬著陸”風險

  • 字號
2011年06月14日10:42 來源:第一財經  作者:田力

  國家統計局6月14日發布的數據顯示,我國5月CPI同比漲幅再創新高,國泰君安證券首席經濟學家李迅雷接受第一財經采訪時預計,6月CPI還有可能創下新高,但政府對通脹控制的效果已經顯現,今年經濟不存在“硬著陸”的風險。

  統計局數據顯示,5月CPI同比增長5.5%,和第一財經首席經濟學家月度調研中值5.5%一致;5月CPI環比上漲0.1%;1-5月CPI同比增5.2%。

  李迅雷指出,5月CPI同比漲幅創下新高,主要是因為當月食品的漲幅超出了預期,高達11.7%,較4月擴大了0.2個百分點,上漲幅度較大。預計6月CPI將達到峰值,之後會出現回落。

  他並稱,5月規模以上工業增加值同比增幅較上月回落,顯示出經濟下行趨勢明顯。根據統計局公布的數據,當月規模以上工業增加值同比增長13.3%,增速比4月份回落0.1個百分點。

  不過他指出,今年的經濟增長仍處於可控狀態,政府控制通脹的效果已經顯現,中國經濟不存在“硬著陸”的風險。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。