王健林保守估計四年後萬達全球第一

2011年07月12日00:36  來源:大連新聞網  作者:姜麗晶
 字號:
攝影記者王博
攝影記者王博

  新商報訊 近日,記者從大連萬達集團2011年上半年工作會議上獲悉,萬達集團上半年收入618.2億元,完成上半年計劃的153%,同比增長69.7%,預計萬達集團全年收入將突破1000億元。

  在過去的幾年裏,萬達以一般商業地產開發運營商難以置信的速度,保持著一年十幾個萬達廣場的擴張速度。對此,王健林表示:“萬達的目標是取得規模優勢,在行業內做到全球最大的規模。保守估計,我們再過四年就可以在經營規模、租金收入等方面做到全球第一。”

  王健林的豪言並非信口開河。第35個萬達廣場上個月在上海隆重開幕,今年萬達將在全國開業16個萬達廣場、12家酒店。同期,萬達還在運營著14家五星級、超五星級酒店。更令人驚嘆的是,目前有接近40個萬達廣場和30多家五星級酒店處在建設階段。而從此次萬達集團半年工作會議上的數據來看,其商業地產、五星級酒店、連鎖百貨、文化娛樂、旅遊度假五大產業中,連鎖百貨收入同比增長200%,萬達酒店公司收入同比增長100.8%,萬達商業管理公司租金收入同比增長85.8%。萬達發展速度可以用“飛馳”來形容。

  記者了解到,上半年萬達集團納稅93.7億元,同比增長98.7%,預計全年納稅額將突破200億元。上半年開業的淮安萬達廣場和上海江橋萬達廣場共安排9193人就業,其中大學生1759人。按此測算,萬達集團全年開業16個萬達廣場、12家五星級酒店,創造就業崗位將超過10萬人,其中大學生2萬人。上半年,萬達集團向社會公益事業現金捐贈1.38億元,預計全年現金捐贈將超過4億元。

  王健林表示,上半年萬達集團的主要指標,包括收入、納稅、就業、慈善捐贈都名列中國民企前茅,企業實現快速發展。主要原因在於,萬達多年前就主動適應國家經濟結構調整,及時進行企業轉型升級,大力發展現代服務業,企業從單一房地產,向商業不動產、高級酒店、旅遊度假區、百貨、文化、娛樂等產業多元發展。目前,萬達集團現代服務業的發展速度大大快於房地產業務,預計5年內,現代服務業將成為萬達集團的核心支柱產業。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載