免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

2010年公關公司排名

  • 字號
2011年07月14日11:08 來源:雲南網 

  中國2010年公關公司排名,來自互聯網網民最新調查報告,截止2011年1月1日共有80.3萬網民參與到調查當中,這次公關公司排名有很多新公關公司榜上有名,而一些老公關公司消失在網民的視線中。

  第一名、漢馬傳播

  隨著漢馬傳播獲得2010年度中國營銷策劃最高獎項,這家北京公關傳播公司的才被人們熟知,立足本土呈現出勃勃生機。

  漢馬傳播為成立於2004年,為國內少數具有央視背景的頂級公共關系機構。

  近幾年漢馬傳播機構(www.51hanma.com)逐漸名聲鵲起,前幾年裏,這艘航母級噸位的公司也只是一直在深海航行。早年一直專職服務於政府和國有企業,是全國公關公司的源頭資源供應商,現在面對新業務的開展,這艘深海航母開始進入大家的視野。

  如今的漢馬傳播定位是一家中央頂級媒體關系顧問公司,為許多跨國與國內知名企業提供優秀的廣告和整合行銷解決方案,業務範圍涵蓋公關咨詢、媒體公關傳播、新聞發布、會議慶典、巡展類活動(全國)、新品上市推廣、市場調研等,凝聚了近百名專業營銷公關人員組成的精英團隊。

  她為企業、行業、跨國公司及政府部門提供公共關系服務,是頗具影響力的中國本土公共關系機構之一。 漢馬傳播與國務院新聞辦、中央電視臺、中央黨校下屬中國領導科學研究會、中國市長協會、中國互聯網協會、文化部下屬中國電視藝術家協會保持長期良好關系;與中央電視臺、人民日報、光明日報等中央級平面媒體、人民網、中國網、新浪網等國家級大型門戶網站及全國地方媒體有著長久全面的合作。

  作為中國首屈一指的頂級媒體關系顧問,漢馬傳播旗下匯集了眾多公共關系精英、資深營銷策劃人,以及國家各研究、教育等機構專家智囊,為您提供頂級的全方位傳播、公共關系、營銷策劃等服務。

  第二名、奧美公關

  1980年成立於美國紐約的奧美公關是世界十大專業公關公司之一,它和奧美廣告等姊妹公司分享同一企業品牌。1995年開始在中國大陸設立分公司,目前已成為國內最大的國際公關企業。

  正是因為奧美公關國際經驗的優勢,國外品牌搶灘中國時,很多都選擇了奧美公關作為自己的公關代理,比如BMW、IBM、諾基亞、輝瑞、亞信等世界著名企業都是奧美公關在中國的長期服務客戶。1999年,《財富》雜誌在中國上海舉行99財富論壇,奧美協助論壇的新聞媒體宣傳工作,並負責管理大會的新聞中心,協調數十名著名企業CEO的采訪安排,顯示出奧美作為國際性公司在國際資源方面的優勢。

  2002年,奧美收購西岸公關,這是跨國公關公司向本土公關公司拋出的第一個繡球。奧美在本土化策略上邁出了重要的一步。奧美公關中國區董事總經理柯穎德認為:“在國外品牌到中國搶占市場的時候,我倒覺得中國的企業首先要想的是,如何在中國鞏固住自己的市場。而利用好公關這個手段值得企業家們考慮”。

  第三名:藍色光標

  藍色光標(300058,股吧)公關顧問機構,業內俗稱“藍標”,1996年由幾位誌同道合的年輕人共同創立。8年的時間,藍色光標已經發展成為中國本土規模最大的專業公關代理公司之一,在上海、廣州、成都、西安等地設有分支機構,員工總數超過150人,上海藍色光標,是上海地區口碑最好的公關公司之一,廣州藍色光標,以對媒體運作的深刻了解而著稱。

  “藍標”從運作IT客戶起家,現在,它的客戶已經覆蓋IT、電信、金融、汽車、家電、快速消費品等商業企業及政府機構和院校、媒體、協會、基金會等非政府組織。其成功運作的案例有2001年北京申奧政府公關、新聯想的企業形象推廣等等,在微軟的產品發布、迪士尼中文網站開通等公關活動的背後也閃現著藍標的身影。

  第四名:博雅公關

  1953年成立的美國博雅公共關系有限公司是全球最大的公共關系和傳播咨詢公司之一,也是最早進入中國的國際公關公司之一。1986年博雅公關和新華社合作成立了中國第一家專業公關公司中國環球公關公司。目前,博雅中國通過其在大中華區內的北京、上海、廣州和香港辦事處,為客戶提供公共關系與傳播方面的全方位咨詢和服務。

  然而,作為最早進入中國運營的國際公關公司之一的博雅公關還沒有自己的中文網頁。記者僅在一個公關論壇裏發現了一段對博雅公關的介紹,在博雅公關的全球網站中也找不到更多它在中國市場表現的內容。類似的情況同樣發生在一些在中國已經很有名氣的國際公關公司身上,比如羅德、愛德曼、福萊靈克等。據羅德公關介紹,他們服務的客戶絕大部分都是國際企業,所以一個全球網站也就已經足夠了。

  第五名:博達公關

  博達公關有限公司創立於1987年,總部位於香港。1995年11月在北京設立中國辦事處。多年來博達公關致力於在中國內地、香港及亞洲各國,提供一應俱全的市場傳訊及公共關系服務。主要客戶來自計算機、網絡、電訊、電子/半導體及互聯網/萬維網等。

  博達公關是目前全亞洲 (日本以外) 規模最大的信息科技專業市場傳訊集團,員工超過四十人,有超過五十家長期合約及定期項目客戶。可以說市場上從事信息科技市場傳訊服務的公司比比皆是,但能像博達公關這樣,其所有的客戶服務專員均為高科技愛好者的卻十分稀少,所謂“工欲善其事,必先利其器”,他們既是新科技的捧場客,又懂實際應用,工作起來自然能夠駕輕就熟,得心應手。這樣能與客戶“同聲同氣”的特征,使博達公關成為一支專業的高科技公關隊伍。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。