王國生拜會全國政協副主席董建華

2011年11月22日05:40  來源:荊楚網  作者:蔡朝陽
 字號:
和香港中聯辦主任彭清華親切會談

  湖北日報訊 本報香港21日電(記者蔡朝陽)今日下午,率團參加2011鄂港粵經貿洽談會的省長王國生,在香港拜會了全國政協副主席董建華和中央人民政府駐香港聯絡辦公室(簡稱香港中聯辦)主任彭清華。

  董建華充分肯定我省經濟社會發展取得的成績,對我省在香港舉辦經貿洽談活動表示祝賀。他說,湖北坐擁黃金水道長江,區位和交通優勢獨特,同時科教基礎雄厚,人才優勢突出。眾多優勢疊加,湖北發展前景無限。在國際資本和產業轉移的背景下,加強香港與內地的合作,對促進內地發展及香港的繁榮穩定,顯得尤為重要。他希望鄂港兩地充分發揮優勢,更加緊密地合作,促進產業轉移和優化升級,實現互利雙贏、共同發展。

  王國生轉達了省委書記、省人大常委會主任李鴻忠的誠摯問候,感謝董副主席多年來對湖北的關心支持,介紹了我省經濟社會發展和本次鄂港粵經貿洽談會的有關情況。他說,湖北正加快構建中部地區崛起重要戰略支點,充分發揮內生型加外向型經濟雙重優勢,深入推進“兩圈一帶”戰略實施,加快東湖國家自主創新示範區建設,呈現出跨越式發展的良好局面,綜合實力不斷邁上新臺階。王國生誠懇邀請董副主席到湖北視察指導。

  在和香港中聯辦主任彭清華會談時,王國生代表省委、省政府感謝香港中聯辦給予我省經濟社會發展的大力支持。他說,湖北經濟社會近年來取得的成績,尤其是在招商引資和外向型經濟發展方面取得的成效,與香港中聯辦長期以來的支持密不可分。中聯辦為促進湖北企業“走出去”,特別是為香港企業到湖北投資興業,做了大量牽線搭橋的工作。希望中聯辦一如既往宣傳湖北、推介湖北,支持湖北發展。

  彭清華對我省在香港開展招商和經貿洽談活動表示熱烈歡迎。他說,湖北近幾年發展很快,在全國經濟格局中的地位越來越重要。作為資本高度密集區,香港服務業發展迅速,轉型升級步伐快,內地可在現代物流和服務業等方面,加強同香港工商界的合作,尋找新的投資機會。香港中聯辦將積極推動鄂港兩地合作不斷深化,實現新的更大發展。香港中聯辦副主任王誌民、秘書長楊建平會談時在座。

  副省長田承忠,武漢市市長唐良智,省政府秘書長傅德輝,省直有關部門負責同誌隨同拜會。

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...
推廣
熱點
感謝您的參與!
查看[本文全部評論]
免費手機資訊客戶端下載