免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓
和訊網 > 新聞 > 正文

這些企業 最講商業道德

  • 字號
2012年03月19日14:27 來源:《法制晚報》 

  據美國媒體今晨報道,美國智囊機構“道德村協會”(Ethisphere Institute)公布了2012年“全球最具商業道德企業”榜單。上榜的企業包括全球最大服裝零售商美國蓋普(Gap)服飾、通用電氣公司,法國歐萊雅公司等全球145家企業。

  今年是道德村協會第六年公布最具商業道德企業榜單。道德村協會表示,整個的甄選過程相當嚴謹,排行榜的評選方法包括審查道德規範、訴訟及違規行為記錄等,評估企業在創新及可持續業務實踐方面的投入,衡量企業在社會責任方面的努力,以及業內同行、供應商和客戶的評價。

  今年入選的企業來自30多個行業,其中有40家企業的總部設於美國境外。其中亞洲企業有11家,日本企業占了6家,包括保險公司東京海上控股株式會社等。中國香港的環球采購Connor公司也榜上有名。

  道德村協會執行董事Alex Brigham指出:“穩固的道德基礎是一大競爭優勢,隨著每年競逐這項殊榮的企業數目與日俱增,能夠入選2012年度全球最具商業道德企業排名榜,充分證明這些公司在致力恪守商業道德及保持誠信正直上領先同業。”

  編譯/實習生 孫曉萌

  六年均上榜的企業

  美國家庭人壽保險公司

  美國運通公司

  美國福陸工程公司

  荷蘭合作銀行

  美國通用電氣公司

  美國戶外服裝企業Patagonia

  美國化工紡織企業Milliken

  美國星巴克公司

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。