免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

中廣核赴港發15億元債 惠譽評級達國家主權級

  • 字號
2012年11月13日08:21 來源:南方報網—南方日報  作者:龍金光 黃米娜

  南方日報訊 (記者/龍金光 通訊員/黃米娜)筆者昨天從中廣核集團獲悉,中廣核集團赴香港成功發行的首筆15億元人民幣點心債,發行期限為3年,發行票面利率為3.75%。兩大國際權威信用評級機構惠譽國際評級有限公司、穆迪投資者服務公司,對中廣核集團本幣主體評級結果分別為AA-和A3,對中廣核集團香港人民幣債評級結果分別為A+和A3,達到中國國家主權同一級別評級。

  “本次中廣核集團赴港發行人民幣債券是其首次試水境外資本市場,為後續人民幣債券的發行以及今後美元債券的發行打下了堅實基礎。”中廣核集團副總經理、總會計師施兵說。

  惠譽評級結果報告中指出,中廣核集團的核電廠運營業績甚佳,中廣核集團的核電生產裝機容量的市場份額達50%,在計劃的核電廠興建完成以後,這一比例將升至60%。中廣核對中國具有重要戰略意義,有利於保證經濟增長所需電力、減少碳排放和降低對化石能源的依賴。穆迪公司在評級結果報告中指出,中廣核是中國的兩大核電運營商之一,是中國發電裝機容量最大的核電公司,6GW在運營,18GW在建。截至2012年6月,非核電生產裝機容量達5.28GW,包括已通過審批的設備和在建設備,風電裝機容量達2.46GW。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。