免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

澳大利亞經濟

  • 字號
2012年11月15日09:16 來源:和訊網 

  經濟

  澳大利亞是一個後起的發達資本主義國家。2011年國內生產總值(GDP)全球排名第13,人均生產總值達到65477美元,排名世界第6,在2000萬人口以上的國家中排名第1,遠高於美國,英國等其他主要英語國家。澳農牧業發達,自然資源豐富,有“騎在羊背上的國家”,“坐在礦車上的國家”和“手持麥穗的國家”之稱,澳大利亞長期靠出口農產品和礦產資源賺取大量收入,盛產羊、牛、小麥和蔗糖,同時也是世界重要的礦產資源生產國和出口國。澳大利亞資源也是其他英語國家國民極為羨慕的,英語中甚至有一個詞組專門形容澳大利亞“The lucky country”,意思是說澳大利亞建國以來就很幸運,國民不需要辛勤勞動,只要讓牛羊隨便吃草,在地上隨便挖礦就可過上世界上最高水平的生活。農牧業、采礦業為澳傳統產業。澳大利亞的高科技產業近幾年有較快發展,在國際市場上競爭力有所提高。自1970年代以來,澳大利亞經濟經歷了重大結構性調整,旅遊業和服務業迅速發展,占國內生產總值的比重逐漸增加,目前已達到70%左右。黃金業發達,已經成為世界屈指可數的產金大國。郵電業是世界上唯一賺錢而不需要政府補貼的郵電系統,已建成世界上第二大公眾傳真網(僅次於美國)。

相關新聞

我有話說 已有0位網友發言
自動登錄
用戶名: 密碼:

正在驗證用戶信息...

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。