免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

國家電網總經理助理朱長林被查 與李春城有交集

  • 字號
2014年05月07日08:34 來源:鳳凰網 

國家電網華北分部主任、黨委書記朱長林
國家電網華北分部主任、黨委書記朱長林

  據媒體報道,國家電網華北分部主任、黨委書記朱長林被帶走調查。

  朱長林早年任職於河南電力公司,2002年調任四川省電力公司總經理、法人代表,2009年調任北京電力公司總經理。2013年,朱長林調任華北電網,擔任華北分部主任、黨委書記,同時兼任國家電網公司總經理助理一職。

  朱長林為全國政協委員。他在今年兩會期間曾呼籲推進特高壓建設。

  今年3月有媒體曾報道國家審計署將入駐國家電網,並開展對原北京電力公司總經理朱長林的離任審計。當時,朱已離開北京電力,調任華北分部主任。

  朱長林在四川電力擔任一把手長達七年,與剛剛公開宣布被立案調查的四川省委原副書記李春城和四川省原副省長郭永祥均有交集。電力行業資深人士表示,朱長林出事並不意外,但目前不清楚是在哪一任期出的問題。另外,朱剛剛離開的北京電力公司在國家電網內部亦有特殊位置。

  根據此前報道,從4月17日開始,國家審計署已派出數百人進駐國家電網公司,針對國企主要領導幹部進行監督審計。據業內知情人士透露,“審計人員要求二級單位一把手24小時開機。工作相當保密,審計人員上路後才通知接機。”

  包括華北電網在內的五大區域電網公司隸屬國家電網公司,2003年根據電力體制改革的要求成立,原本要設獨立法人,並實行股份制改革。但2011年國家電網強令撤銷五大區域公司,改設區域分部。其中華北電網公司因情況特殊,一度保留。此舉當時被外界解讀為“削藩”。

  朱長林簡介:

  朱長林早年任職於河南電力公司

  2002年調任四川省電力公司總經理

  2009年調任北京電力公司總經理

  2013年,朱長林調任華北電網,擔任華北分部主任、黨委書記,同時兼任國家電網公司總經理助理一職。

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。