免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

曲婉婷:很討厭被說是竇靖童的老師

  • 字號
2014-07-01 07:02:00 來源:信息時報  作者:丁慧峰
曲婉婷:很討厭被說是竇靖童的老師
曲婉婷說自己比較喜歡在小場開唱,因為更能和觀眾交流,她7月5日將來中山紀念堂開唱。
竇靖童和曲婉婷在音樂上有共同的語言。

  竇靖童和曲婉婷在音樂上有共同的語言。

  信息時報訊 (記者 丁慧峰) 憑借一首《我的歌聲裏》紅遍大江南北的曲婉婷,將於7月5日帶著全新“Say The Words”巡演登陸廣州中山紀念堂。接受信息時報記者專訪時她透露很喜歡這種中小型場地的近距離互動,“因為我不是那種賣秀的藝人,我不是靠長相,也不是靠舞臺的燈光,更不是靠跳舞或者舞伴效果火起來的藝人,我靠的是我的音樂,這次把北美巡演的團隊帶到國內,希望給大家看到最真實的曲婉婷”。

  走紅靠作品不靠長相

  曲婉婷去年就曾到中山紀念堂開演,早前在北京和香港演出也是幾千人的場館,都不是大的體育館,人多的話就唱兩場。曲婉婷說,場地大的話可能會有舞美燈光LED的效果,給已有的音樂加分;但小的場館近距離的互動更好,“大家能看到我的表情和舞臺動作,我們的互動是很直接很快速的,大場的話音響還可能失真很多,小場音響的環境也會更好”。

  曲婉婷說之前在北美巡演選的是劇院式場地或者Live House,“因為我不是那種賣秀的藝人,我靠的是音樂,靠的是音樂裏傳遞的信息,大家喜愛的也是真實的我”。

  此外,曲婉婷特別喜歡甩頭發,唱片內頁包括演唱會海報都是在甩頭發,而早前受訪的一個猛甩頭發的畫面還被做成GIF圖在微博瘋狂轉發,對此,她說頭發飄起來的時候就有一種很灑脫很隨性的感覺,平時的時候就喜歡甩頭發,因為不喜歡梳頭。

  對於自己甩頭的動作被網友做成GIF圖片一事,曲婉婷就說不介意,她還表示自己在臺上彈吉他或者彈鋼琴,也會甩一甩頭發,然後該幹嘛就幹嘛,只是一個小習慣。

  

  堅持不上

  綜藝選秀節目

  圈中好友鄧紫棋因為《我是歌手》紅到內地,曲婉婷則按著自己的節奏推出第二張專輯《我為你歌唱》,完成北美巡演後再唱回國內。對於歌手通過綜藝節目一夜爆紅的捷徑,曲婉婷說有的藝人需要這樣的舞臺讓大家認識她的歌聲和才華,“我沒有通過這樣的渠道走到今天這一步已經很開心,我與眾不同也是在這一點。現在很多大陸的藝人或者港臺藝人,都是選秀節目出來,包括鄧紫棋之前也是參加選秀節目,我是唯一一個在內地沒有通過選秀出來的歌手,我也可以起一個帶頭的作用,讓一些原創音樂人管好自己的作品,寫好自己的歌,把自己的東西拿出來,用實力講話。”

  她說自己不會上綜藝選秀,因為沒有必要,也不太適合,“我不喜歡去審判別人,或者讓別人來審判我”。她認為,內地很多時候,尤其是綜藝節目並不是為原創音樂,藝人就要來娛樂觀眾,她不喜歡用這種心態看藝術。

  曲婉婷說自己做音樂的初衷不是為了名利和金錢,只是自己開心,後來發現也可以讓別人開心,就慢慢做成了現在的樣子。以自己目前的狀態為例,曲婉婷說就像現在做巡演,在臺上和大家分享作品,講述每一首歌背後的故事,很多身臨其境的現場歌迷就會受到感染,就會比在電視上看到的更真實。

  一開始不認識竇靖童

  因為在微博上與竇靖童(童童)的互動,讓大家見識到兩人的友情,對於這段關系的起源,曲婉婷說最開始童童在微博上關註她,她後來查了一下資料才知道童童是竇唯和王菲的女兒,“她關註我應該是因為我的音樂,可我覺得並不能因為她是王菲和竇唯的女兒就去關註她,因為我也很忙精力有限,沒有必要因為她關註我就去關註她”。

  曲婉婷說是後來在朋友圈看到一個朋友轉發了一個童童的新歌視頻,看到她的創作彈琴,原來她也寫英文歌也講英文,就感覺有共同語言的感覺,後來在微博對童童說“我是你的粉絲了,因為很喜歡你的音樂”,關註之後就私信聊天,在北美做專輯時兩人在洛杉磯見了面,交流音樂,一起去看節目,感覺都挺好。

  對於竇靖童的音樂,曲婉婷說:“她有問題會問我,我也會回答她,有一段時間我覺得她的創作很好,但她的制作還可以提高,就給她介紹了我在洛杉磯的制作人,後來我的制作人就幫她找了自己的女兒和女婿作為制作人,就做出了那首《My Days》,我覺得特別好,她的東西出來好我就很開心”。

  曲婉婷特別討厭媒體說她是竇靖童的老師,為此她還要向童童解釋,“她是我的朋友,我們互相欣賞互相幫助,然後共同努力”。

(責任編輯:HN666)

相關新聞

更多專家觀點>>

暫無專家推薦本文
全部觀點(

0

)
專家觀點(

0

)
網友觀點(

0

)
  • 暫無觀點
您推薦的 標題 將自動提交到和訊看點, 請輸入您的觀點並提交。

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。