免費手機資訊客戶端下載
       
 
滾動 金融資本 國內經濟 產業經濟 經濟史話
時事 公司新聞 國際經濟 生活消費 財經評論
 
專題 新聞周刊 一周深度 人物  訪談
話題  和訊預測  法律法規  封面  數據
 
公益 讀書 商學院 部委 理財產品
天氣 藏品 奢侈品 日歷 理財培訓

財政部朱光耀:中美支撐全球經濟 日本進入衰退

  • 字號
2014-11-19 10:55:15 來源:和訊網  作者:許禎

  和訊網消息 11月19日,財政部副部長朱光耀在2014鳳凰財經峰會上指出,日本經濟已經進入衰退,安倍經濟學面臨嚴重挑戰。

  朱光耀表示,當前世界經濟面臨著下行的風險,2014年全球經濟的增長只有3.3%,而全球貿易的增長只有3.1%,在這其中中國和美國是世界經濟增長的主要動力。他表示,期待歐洲、日本、金磚國家以及發展中國家的經濟能夠快速的發展。

  值得註意的是,朱光耀認為目前世界經濟也有一些負面的消息。其中,日本經濟的第三季度的增長率為負1.6%,而此前的第二季度日本的經濟負增長7.3%,日本經濟已經進入了衰退。另外,日本首相安倍晉三剛剛宣布將推遲實施消費稅第二期的增長目標再推遲18個月。朱光耀直言,安倍經濟學面臨著嚴重挑戰。

  同時,朱光耀表示,受地緣政治的影響,使得歐元區的經濟增長今年只有0.8%,法國經濟增長只有0.4%,而德國的經濟,lMF預測增長1.4%,但實際能不能達到還要看最後的努力。

相關新聞

評論

還可輸入 500

新聞精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
精彩焦點圖鑒

      【獨家稿件聲明】凡註明“和訊”來源之作品(文字、圖片、圖表),未經和訊網授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。如需轉載,請與010-85650688聯系;經許可後轉載務必請註明出處,並添加源鏈接,違者本網將依法追究責任。