股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
往期回顧

國君首席宏觀 任澤平

選價值股更重要的是要擇時

價值股裏相當部分是周期性行業,對他們更多的是要做擇時,過去銀行被低估多年,為什麽在去年起來了,是基於它的周期、經濟周期,包括利率的下降以及具體貨幣政策的前瞻性判斷。

銀河首席策略 孫建波

春節到兩會之前進入政策幻想期

春節期間到兩會之前這段時間叫做數據真空期和政策幻想期,點位會振蕩徘徊在3500點。那什麽時候才是介入窗口呢?當前對於大部分股票來說都是買點,因為2015年還有很多新的題材。但是更重要的是,可能是要把握賣點。從買入的角度來說,起碼2015年還有很多新題材還沒有輪到。

現在處於慢牛階段

任澤平拋出“三波論”,現在正處於第二波慢牛階段,牛市還沒到半山腰。第一波是從去年7月份到12月份,“改革牛”;從12月份以後,快牛到慢牛階段。到3400-3500點之後,建議適當降降溫。

控制杠桿持股過年

從最近高層的數據來看,增量資金入市確實在放緩。從資金、政策以外,估值糾錯和公司的角度來說,進入一個慢牛的階段。所以,基於春節行情還是繼續看牛市、市場的波動性加大的判斷,適當控制一下杠桿,並且持股過年。

歐元區經濟疲弱

歐元區量化寬松,有兩點值得註意,第一點,寬松上的經濟效果還不大,因為這個寬松是在08年之後,到現在已經整整6年多過去了,持續寬松的基礎上再寬松,量其實沒有那麽大。而它突出的另外一點顯示整個經濟是疲弱的。

不要帶著杠桿過年

自從12月9號之後大盤就呈現非常強的波動性,所以,關鍵在於股票本身。什麽股票?判斷的標準不是自己的股票是不是最安全的,而是自己的股票是不是Top10,第一個10%的Top區間內。

2015年還有哪些題材有機會?

孫建波
2015年還有些題材沒有輪到,比如休閑服務是中國最緊缺的、新科技跟電商服務的結合、國企改革、新三板、大國崛起的區域概念,從高鐵到核電,其本質是裝備國產化。

今年可能有哪些重大政策預期?

任澤平
年前政府工作報告、中央經濟工作會議中提到的事項或會在兩會期間提出。中央經濟工作會議的核心是穩健的貨幣政策和積極財政政策,這是第一風口;三大區域戰略規劃,京津冀、長江經濟帶和一路一帶,這是今年最大的風口;兩會前後或公布國企改革方向,這是第三個風口;今年上半年要公布“十三五”規劃綱要,這是第四個風口。

如何看待一帶一路戰略?

孫建波
中國崛起的“一帶一路”和高鐵戰略,其本質是裝備國產化。裝備國產化只是在高鐵領域先實現。“一帶一路”海外市場多大?比如說中國的國內高鐵,從京廣線、京滬線,上海到廣州這條線,再加上內部的網絡,市場很大。

該怎樣看待註冊制?

任澤平
未來隨著註冊制的推出,供給的增加,殼價值的降低,那些只有殼價值的股票,跌下去之後可能就再也回不來了。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯