股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

央視財經評論員李犁

萬達謀求輕資產轉型 準REITs倒逼中國地產證券化

REITs(房地產信托投資基金)在國外比較普遍的,第一有良好的商業管理團隊,第二項目管理要能夠提供穩定的現金流。一是外部管道,像基金、保險等機構投資者;二是建立內部融資管道。中間有權證交易平臺,購買的理財產品具有流動性。

東興證券分析師鄭閔鋼

牛市擠壓房產投資價值 行業進入弱肉強食時代

牛市擠壓房產投資價值,短期內投房子不如投房地產股。整個地產行業進入弱肉強食時代,市場和行業都會去掉一部分產能,淘汰一些弱小的企業,這是行業發展的必然規律。

房產投資被牛市擠壓

牛市擠壓房產投資價值,短期內投房子不如投房地產股。整個地產行業進入弱肉強食時代,市場和行業都會去掉一部分產能,淘汰一些弱小的企業,這是行業發展的必然規律。

輕資產轉型是正確方向

從戰略上來看,萬達變輕的主要方向就是從發展服務入手,所謂的輕資產就是萬達變身為一個服務商,以自己的積累多年的選址、設計、建造、招商和管理經驗以及品牌、信息管理系統為萬達廣場的建設和運營服務,通過服務來獲取利潤。

下降通道已經形成

中國正在試點REITs,王健林把他這個理財產品稱準REITs。2010年國務院批準北京、上海、天津三城市為房地產信托投資基金(REITs)試點城市,這一舉措距今已經5年,王健林在倒逼中國的房地產證券化。

萬達三優勢去地產化

萬達轉型最重要的優勢就是其客戶群及積累的客戶數據,據萬達自己的測算,其擁有一億的具有購買力的客戶。在美國、香港,房地產行業占整個行業的工業增加值的10%以上,而該數據在我國約5%,這就是商業地產未來的需要彌補的差距。

李犁

商業地產在三四線城市的表現?

李犁
你去或不去,市場都在那裏,但不是誰去都可以把市場搞定。三四線城市最大挑戰是招商難,而商業資源豐富恰恰是萬達的最大優勢,王健林說他們有超過5000家簽協議的合作商家,是選商而不是招商。
鄭閔鋼

對房地產信托投資基金怎麽看?

鄭閔鋼
REITs在國外是比較普遍的,但是在國內還是監管部門,一個我覺得REITs的東西能夠很好的運作,第一在社會上有良好的商業管理團隊,有這麽良好的基礎才能做,因為REITs做下來如果沒有很好的管理團隊,沒有人才支持的話,REITs產品做下來會做亂。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯