股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

銀河證券 孫建波

成熟企業不適合新三板 齊魯銀行須改制

孫建波指出,有些類型企業不適合到新三板,第一種是沒有穩定的模式,比如說一些從事代工的制造業企業,尤其是單一品牌進行代工的企業。第二種是業務周期短,項目不穩定的企業,這類企業即便是盈利能力再好也不具備掛牌新三板的能力。

三五眾籌董事長 陳永飛

陳永飛:新三板是資本市場金礦 考驗鑒寶師眼力

陳永飛表示,從新三板的格局、發展的速度來看,去年容量上一年新增2000家企業,今年可能突破3000家,未來每年3000家、5000家企業。“這個市場裏一定有中國會產生特別創新、偉大的企業,一定是個掘金特別好的戰場,就看誰能夠淘到這樣的金子了”。

不同層面的投資人風險偏好不同

陳永飛透露,做市商運行成熟到一定階段以後或可以下調到100萬、協議的話可以保留300萬,不同層面的投資人的風險偏好不同。

風險測試不應是金融資產而是總資產

孫建波認為,如果對一個人的風險能力進行測試的話,實際測試的不應該是這個人的金融資產,而是這個人的總資產。監管部應當簡單粗暴,風險能力是一種完全民事行為能力,對他的投資行為,應該完全清楚風險可能性的。

現在上新三板的企業股本規模較小

孫建波認為,個公司要想符合競價交易的條件至少兩個方面:第一公司股本足夠得大;第二公司股東足夠得分散。他認為大多數企業股東分散度不足以支撐競價交易模式的推出,就是說現在上新三板的多數企業股本規模還是比較小的。

當務之急是進行分層適時推出競價交易

陳永飛指出,當務之急是進行分層,比方說新三板達到5000家規模時,甚至8000家之後,分層更加清晰之後可能適時推出競價交易。

孫建波

和訊網把新三板比喻成金礦很貼切

孫建波
第一,裏面有金子,裏面一定有偉大的企業出現;第二,一般來說,金子的含量不會超過50%,也就是說,我們在新三板上也一定會有一些公司可能在大浪淘沙過程當中下去的;第三,新三板的投資就像掘金一樣,我們說掘金新三板就像掘金一樣,也是一個非常專業化的和非常需要辛苦勞動的一個過程。
陳永飛

新三板會是一個掘金的好戰場

陳永飛
從新三板的格局、發展的速度來看,去年容量上一年新增2000家企業,今年可能突破3000家,未來每年3000家、5000家企業。“這個市場裏一定有中國會產生特別創新、偉大的企業,一定是個掘金特別好的戰場,就看誰能夠淘到這樣的金子了”。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯