股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

投資專家 文國慶

文國慶:救市見效是一個逐步發酵的過程

文國慶表示救市的效果肯定是有的,但是可能達不到大家所預期的效果,或者見效是一個逐步發酵的過程,不會馬上產生特別顯著的效果。這主要是因為我們這次融資盤的量太大,即使是救市資金進來,初期的資金往往會被淹沒在拋盤之中,所以救市需要很長時間才會發生明顯的效力。

銀河證券巡視員 羅善強

羅善強:股市超預期下跌 危機狀態救市非常必要

羅善強認為這輪股市上漲較為充分,下跌首先是一個市場行為。下跌如此猛烈,主要是上漲過程中隱藏的兩個隱患充分暴露。創業板綜指從2012年12月的575點,上漲到今年6月的中旬是4400多點,上漲的幅度達到6、7倍,市盈率達到了100多倍,為猛烈的下跌留下了下跌的空間。

政府救市不會用特別大資金

這一次即使政府說要救市,也不會用特別大量的資金,如果用特別大量的資金,其實意味著處於危機的狀態。這次真正用來救市的資金,可能也就是幾千億的水平,不會太多。

購買藍籌股看不到道德風險

藍籌股比較簡單,國際比較一看也不貴,你既然認為中國經濟基本面不錯,將來上行空間很大,各個方面都挺好那就救唄,這至少是暫時看不到什麽道德風險。

政府的決心是超歷史的

我認為是危機狀態。所以,政府是采取了應該說是從1990年有股市以來最堅決的一次救市行為,這次救市行為從行政上、資金上以及信息管理上,政府這次下的決心是超歷史的,采取的是一種挽救危機狀態的非常堅決的行為。

滬深300股票非常有投資價值

滬深300指數、50指數這些股票現在還處於非常有投資價值的狀態,市盈率10倍--20倍之間,企業經濟效益很好,這些股票政府都不敢買的話,老百姓還敢買嗎?

文國慶

我不認為藍籌股能跌到哪兒去

文國慶
我不認為藍籌股能跌到哪兒去。因為現在一個最大的問題是流動性缺失,如果這些小股票再跌的話,它先被人平倉,被人平倉後小票平不了,只好平大票了,這種因素可能會造成大票還會下跌。今天盤中已經可以看到這個問題。
羅善強

長期思維投資者不存在恐慌

羅善強
短期看,股價波動,喜歡做短線的人他可以趁著這種波動,繼續做差價操作,害怕下跌的人就趕緊賣出回避風險,這都是可以的。如果具有中長期思維的人,他知道他的股票這個時候說不定就是未來很難買到的地板上價格的好股票時,也就不存在著恐慌,不存在著我擔心明天會不會下跌,我擔心後天會不會下跌。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯