股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

民生證券首席策略師李少君
民生證券策略師 李少君

股指期貨是本輪暴跌催化劑 做空瞄準杠桿和交易機制

李少君解釋道,配資無論是被動清盤還是主動減倉都是由第三方強制進行的(可能也有自己操作的一個過程),一般來說是集中在這個時點上,當天把子彈回收以後,在尾盤時再來買籌碼,這時候籌碼就很便宜了,第二天再作為子彈打出來。

央視財經評論員李犁
央視財經評論員 李犁

市場進入震蕩築底通道 績優藍籌和真成長共存機會

央視財經評論員李犁說,對於相當一部分個股,看不清它未來的商業模式、未來的成長空間甚至未來的市場規模都看不太清楚的情況下,用原來傳統的估值PE、PB衡量是有問題的,還是要把估值這個指標結合到他業績考察當中。

有必要把場外監管前置

當我們再把場外考慮進來的話,因為這次首先被打爆的是場外,對它的監管現在來看好像是真空的,這個資金來源如何有效風險防控。在監管當局是否有必要把它前置,要明確一點。

股災主因是高風險違規杠桿

股票質押融資、兩融由於杠桿率相對較低,且均受嚴格的監管,因此其在本輪股災中雖有所暴露,但主要是受場外配資高風險違規杠桿所累。客觀講,在監管框架下,鼓勵風險可控的杠桿資金,是市場發展的客觀規律。

要對場外資金異動增加觀測

要針對場外部分,特別是對資金異動情況要多增加觀測指標和觀測手段,盡量避免再一次產生像5178點那種情況,暴漲接著暴跌反復折騰,資本市場就會被摧毀。

做空工具放大了下跌那部分

李犁贊同李少君的觀點,“理論上來說,做空工具有平抑波動或熨平波動的作用,作用應該是雙向放大的,但這次它偏偏放大了下跌那部分”。

李少君

投資者應如何選擇投資標的

李少君
對於投資者而言,應當更加側重如何追求價值創造,如何尋找穿越周期的優質標的;對於上市公司而言,應當更加註重修煉自身的武功,摒棄講故事、畫大餅等所謂的市值管理手段;對於監管體系而言,如何有效的管理杠桿資金,如何有效的控制杠桿資金的風險,都是值得思考的。
李犁

如何看待當前股市走勢

李犁
李犁表示,從技術上來說這場戰役差不多定局了,形象地說7.17來臨前該派那支隊伍上。他擔心譬現在場外配資和兩融又有猛烈擡頭的趨勢,這也就是李少君口中的小概率事件,比如存量資金會否受到市場情緒再次波動。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯