股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

資深投資專家 文國慶

股市調整能否結束要看兩大板塊的表現

從客觀角度評價的話,看股市能不能漲,就看兩類股票:券商和保險。如果券商和保險在持續調整,每一次市場不管怎麽反彈的時候這些品種都在尋底的過程就說明調整沒有結束,把這兩個大板塊看明白就知道股市未來的趨勢。

財經中國會秘書長 李犁

堅持在主板裏在好的板塊裏選個股

在目前的市況下,藍籌股特別是市盈率比較低的,有改革空間的,比如國企改革概念,“一帶一路”概念,現在發改委出的六個工業集群或產業投資集群的概念。譬如說海洋裝備,船舶類似這些概念都是在主板裏的。是有相當大機會的。李犁強調還是堅持在主板裏,在好的板塊裏選個股。

樓市未來沒有上漲的基礎

文國慶表示房價未來不會出現整體上漲,他曾經對全國30個大中城市樓市銷售情況進行了仔細分析,在股市調整以前,樓市價格是漲的比較快,但事實上進入6月下半月到7月初已經明顯地轉緩,他認為這個趨勢在隨後三個月會加劇調整,樓市沒有上漲的基礎。

短期內堅定看好樓市上漲

李犁認為未來長期預期,長可能是五年以後房地產行業才會走下坡路,但短期一兩年他堅定地看好樓市的上漲和穩定,尤其是一線城市成交量跟價格都是不錯的,至少可以說是穩定的,甚至可以說穩定增長。

經濟下行壓力加大 貨幣政策還會放松

資深投資專家文國慶表示,今年財政政策會更加積極一些,貨幣政策也會適度地放松一些。上半年很多人認為貨幣政策寬松,其實沒有大家說的那麽寬松,我認為是個中性的貨幣政策,下半年隨著經濟下行壓力加大,貨幣政策還會稍微放松一些。

創造寬松的貨幣環境和積極的財政政策

央視財經評論員李犁與文國慶的觀點有些許不同,他表示經濟轉型期一定是在適度寬松的貨幣政策的前提下,最核心的還是要創造一個相對寬松的貨幣環境和積極的財政政策。

文國慶

創業板成長性沒有股價顯示得那麽好

文國慶
整體上,創業板、中小板的成長性都不好,沒有它股價顯示得那麽好。這兩個板,創業板的漲幅這幾年漲了7倍,但它的業績漲了多少?沒漲多少。所以,平均起來沒有那麽好的真實的成長性。
李犁

創業板估值得看成長性

李犁
在創業板裏面的估值高不高恐怕還不能簡單地以既定的市盈率一個辦法來去衡量,要看成長性,特別是要看它市場份額的成長,成長性裏還不光是它落地的業績,還得看它市場占有率的成長,所以,我不認為市盈率可以完全地適合於創業板。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯