股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

民生證券宏觀組負責人朱振鑫
民生證券宏觀組 朱振鑫

人民幣貶值空頭行情或短命 長期難撼資產價格走勢

民生證券宏觀組負責人朱振鑫指出,匯率的影響還不足以扭轉整個資產價格的走勢。而且長期來看A股市場還是處於最好的時代,資本市場非常有前景,短期可能承受一些壓力。這和房市一樣,其興衰還是由房地產需求的基本面所決定,匯率只是其中一個負面因素,可能會推波助瀾,但並不是決定因素。

登富特首席策略師敬松
登富特首席策略師 敬松

人民幣貶值促黃金短期反彈 難改中長期弱勢格局

登富特首席策略師敬松表示,短期的反彈不會帶來黃金真正意義上的走強。根據黃金的走勢來看,從1920美元下跌至今,只有近兩天局部反彈力度較大,之前下跌後一直保持震蕩。所以黃金出現反彈也只是下跌後的局部反彈偏強,黃金中長期弱勢格局沒有得到改變。

人民幣先繼續貶值然後再恢復升值

登富特首席策略師敬松指出,當人民幣再次升值的話會會使得人民幣升值的幅度和空間都暫時性地受到限制,人民幣將繼續貶值一段,然後再恢復升值,整體而言其實還是指在均衡的狀態下的振蕩。

人民幣跟美元和歐元比都還有空間

登富特首席策略師敬松指出,從降息降準的角度來看,人民幣跟美元和歐元比都還有空間,這些貨幣政策調整的手段和工具對我們來說還是很充分的。

人民幣貶值有利於緩解壓力

民生證券宏觀組負責人朱振鑫表示,覺得短期內人民幣貶值的幅度會比較大一些,是因為人民幣的匯率相對來說保持著穩定。保持穩定是象征著積累了很大的貶值的壓力,上半年外匯占款是一直在往下走的,證明外資流入在放緩。

央行不可能收緊貨幣政策

就目前來看,央行貨幣寬松的政策是不會改變的,今天的數據出來以後,整個的出口投資都全面下滑,這種情況下央行是不可能收緊貨幣的。

敬松

人民幣向非美貨幣過渡

敬松
登富特首席策略師敬松認為,人民幣先貶值一段時間,然後再恢復升值,未來在均衡狀態下振蕩。現階段我國的人民幣正在從站在美元陣營向真正的非美過渡,外匯市場還得看美元指數發生根本的變化。
朱振鑫

人民幣貶值不會成為常態

朱振鑫
民生證券宏觀組負責人朱振鑫認為,短期內人民幣貶值的幅度會比較大一些,但不會成為常態,未來還是小碎步的貶值。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯