股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

投資專家文國慶
投資專家 文國慶

熔斷機制對股市運行方向不會產生根本性影響

設立熔斷機制,其實它是為了避免整個市場情緒失控而搞出的一個技術性的限制措施,其實諸如此類的措施,包括我們漲跌停板制度,其實也有這方面的功能。但是我只能說,這種限制僅僅是為了避免集體的心理共振造成的一種情緒失控,但是它對股市的運行方向沒有任何影響,該跌的時候還會跌,該漲的時候還是漲。認為能夠給我們帶來牛市或者帶來熊市都是不現實的。

財經評論員張捷
財經評論員 張捷

地緣政治的改變導致油價暴跌

張捷認為地緣政治導致石油價格持續的回落,各國對外匯儲備的需求進一步導致了油價的低迷,根本的問題在於地緣政治的改變。雖然現在石油價格下跌了,但是外匯剛需迫不得已還必須賣很多石油,才有能有充足的外匯儲備。

人民幣匯率至少高估了20%

從2014年到今年6月份的時候,人民幣有效匯率指數其實是上升了24%,其實在此期間,中國的出口競爭力是在明顯的下降,所以存在匯率的高估問題,人民幣匯率至少高估了20%,所以這個中間價下調是不得已的下調,因為現在資金流出的速度太快了。

貶值的最根本原因是資本大量流出

去年的4月到現在,資本項下的凈流出接近1萬億美元。它更多的體現了一個你真實高估和低估的程度,以及中國產品在國際上的綜合競爭力,可能跟這個關系更密切一些。人民幣還會出現比較大幅度的下跌。

人民幣匯率不是錨定美元

外匯儲備的結構變成對應一攬子貨幣,那麽在美元單方走強的時候,匯率又只跟著美元走強,中間產生了一個套利的落差,所以就有一個貶值的需求,所以中國匯率做一定的調整,有它調整的道理。

貿易順差對中國還是很有利

因為中國整個工資的上漲,在降價的過程當中工資上漲彌補了降價的趨勢,所以能撐住貿易的價格,順差給中國巨大的支持。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯