股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

投資專家文國慶
投資專家 文國慶

文國慶:充電樁板塊本輪行情將創歷史新高

鋰電池和充電樁行業這兩個板塊有可能在這一輪行情中有較好表現,而充電樁板塊的個股將會創歷史新高,不是簡單的反彈,它就是創新高的,這個板塊絕對是進取型的板塊,有業績支撐,而且業績增長是爆發性的,不但是今年,明年也會表現不錯。

銀河證券巡視員
銀河證券巡視員 羅善強

羅善強:本輪反彈行情選股要遵循四個原則

近期的行情大概率是反彈,甚至是弱反彈,所以不要盲目追高,盲目追高會出問題。假設說要做反彈行情,從短線思維角度來講,跌的越深的股票越有機會,而被救市護盤護的越好的股票,它的機會很少。真正的價值成長股和很有投資價值的股票,這一波反彈可以逐步建倉。

本輪行情是今年最大的一次自然反彈

當A股運行到五千點高位,文國慶堅決看空A股,並指出行情會進入到暴跌情境,而在A股暴跌之後的九月份,他又旗幟鮮明的指出,本年度最可觀的一波行情將要啟動,他認為這輪反彈是本年度最大的一輪自然的反彈,這不是救市產生的反彈。

此輪A股反彈屬於弱勢反彈

羅善強的觀點略有不同。他認為此輪反彈屬於弱反彈,他這樣詮釋股市的一些問題,“所謂調整第一是要消化問題,能否上漲呢?是要重新積累做多能量,就從這兩個問題上去考慮。

2850點可能就是未來的低點

羅善強認為股市仍處於中長期的牛市中,未來不出現一些極端因素的話,主板2850點可能就是未來的低點。這次反彈結束以後,未來再跌破的概率比較小。創業板反彈後會創出新低。

銀行股可能拖累大盤跌破2850點

文國慶認為明年初到明年中這一段時間,有一個比較大的創新低過程,還不是稍微創一點的新低。他擔心銀行不良資產大規模暴露會導致銀行股創新低拖累大盤從而擊穿2850點。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯