股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

國家發改委 張建平

TPP把印度逼上絕路 三大死穴或促其倒向中國

印度工業對它的GDP貢獻只有20%多,而中國現在是42%。所以,如果說中國現在在面對TPP的很多規則,都感到非常頭痛的話,那麽印度簡直就沒有辦法面對TPP。

均衡博弈研究院 柯挺

TPP圍堵中國出現缺口 日本或加速中日韓自貿談判

柯挺認為這次TPP的談判當中,日本破天荒的在大米進口配額上做了較大讓步,“未來日本的產業和戰略選擇方面,日本選擇把自己綁到了美國的戰車上面”,對於中日韓自貿區的談判,勢必受到整個TPP的影響,以及目前日本所采取的右傾的策略,對於韓國而言、中國而言也同樣如此。

美國難突破就去歐洲尋找出路

柯挺表示,中歐的合作是雙贏的,歐洲面臨產業的升級,但歐洲最大的問題在於市場比較狹小、技術難以獲得運用,而中國有龐大的市場。所以,既然在美國這邊遇到比較大的困難,就在歐洲那裏尋突破。

TPP大背景下中歐合作將上新的臺階

張建平的看法是,習主席訪問英國、默克爾訪華都是在不斷的拉緊中歐之間的經濟紐帶。因此,可以期待未來在“一帶一路”的平臺上,中歐合作上一個新的臺階。

日韓自貿區勢必受到TPP的影響

柯挺表示,未來日本的產業和戰略選擇方面,日本選擇把自己綁到了美國的戰車上面”,對於中日韓自貿區的談判,勢必受到整個TPP的影響,以及目前日本所采取的右傾的策略,對於韓國而言、中國而言也同樣如此。

TPP相當於美日達成的自由貿易協定

張建平認為,TPP相當於美國日本之間達成的自由貿易協定,日本在某種程度上是解開一條鎖鏈,如果日本在TPP的問題上和美國達不成一致意見的話,日本想來推中日韓自貿區談判,美國就會制約它。

張建平

中歐投資協定為自貿協定談判鋪路

張建平
張建平建議,在“一帶一路”的合作不斷把歐洲和中國拉緊的背景之下,應盡早開展這方面的研究、創造條件,更好的推進中歐能夠早日朝著自貿區的方向前進。柯挺進一步補充道,未來從行業發展看,采用美國標準還是歐洲標準?需從行業標準入手、步步推進。

中國對外談FTA編織自由貿易協定網絡

柯挺
柯挺認為,中國大象一樣的經濟體量和產業體量非常龐大,整個中國構建的工業體系、基礎設施建設、產業鏈的競爭力,在目前可以看到的競爭對手當中,沒有其他的國家有同樣的競爭力能夠把中國的產業給完全接納。至於局部的低端制造業的外流,也正是要做的產業的升級和轉型。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯