股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

銀河證券首席策略師孫建波
銀河首席策略師 孫建波

A股此輪反彈將持續兩周 未來一年或繼續尋底

銀河證券首席策略分析師孫建波作客《和訊座談會》時指出,雖然長期看好中國資本市場,但如果看短期,兩個星期內應該處於反彈之中,半年到一年內可能還需要一個尋底的過程。危機從來都不是一朝一夕的事情,必然是長久問題的積累和爆發,任何一個危機的到來都洶湧澎湃,可謂病來如山倒,想要真正恢復,現在來看還為時過早。

華創證券宏觀分析師
華創宏觀分析師 徐陽

美股六年牛市或走到盡頭 兩大動因驅動下行

華創證券宏觀分析師徐陽認為,由於美聯儲加息預期的推遲,市場恐慌的情緒已經出現了收斂,但造成此輪全球資本市場大失血的兩個驅動因子——美聯儲的加息預期和人民幣貶值預期都沒有發生根本的改變,美股簡單的反彈調整之後,還會步入到下行的通道之中。

A股半年內需要一個尋底的過程

雖然長期看好中國資本市場,但如果看短期,兩個星期內應該處於反彈之中,半年到一年內可能還需要一個尋底的過程。危機從來都不是一朝一夕的事情,必然是長久問題的積累和爆發,任何一個危機的到來都洶湧澎湃。

降準可對衝資本外逃的恐慌

人民幣貶值實際上把利率下行空間,包括寬松的空間給打開了,降準則可以向市場提供更多的流動性,來對衝所謂的資本外逃的恐慌。A股更多的還是自有資金博弈的市場,外資目前所占的權重是相對較小。

宏觀政策只剩下貨幣這條道路

在孫建波看來,目前我國宏觀政策,尤其是財政政策正處於困難期。“我國基礎設施建設過剩,特別是建築體量出現了嚴重超平衡,用於基建和擴張的財政政策無法發力,因此宏觀政策上只剩下貨幣這條道路。

財政政策將發力“海綿城市”

在轉型期中,“海綿城市”即地下管網的建設可以增加對基建的需求,成為財政政策發力的一個亮點,這樣會對目前基建需求過剩的狀況起到緩和作用。

孫建波

全球股市危機將延續 美國更需要QE

孫建波
通過貨幣寬松的手段,想達到改變通縮的現狀,被證明是不可行的。在沒有找到有效的方法解決目前地緣政治矛盾情況下,我們還需要QE來提振經濟,緩和全球危機。
徐陽

大宗商品熊市已定 短期反彈難改大局

徐陽
美元加息會使美元走強,大宗商品會進入熊市周期,因原油價格將有一波反彈,會帶動大宗商品短暫回升。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯