股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

中信證券高級分析師趙文榮

深100ETF 上證180ETF的上線將水到渠成

如果50ETF既然能上市,平穩運行,投資者也能熟悉它的功能進行投資,開發一些策略的話,它運行比較正常,滬市和深市,比如深100ETF、上證180ETF的上線也會水到渠成。

上證50ETF基金經理 方軍

有了期權後可做絕對收益產品

因為有了這些衍生品,相信中國證券市場也會發生很大的變化,尤其包括策略,機構也會開發出以前不能做到的很多產品。現在有了期權以後,最簡單的,從我們公募基金角度來講,絕對收益產品可以做了,比如保本基金。

收益風險維度會比較豐富

期權如果是個買權,收益杠桿倍數可能5—20之間,主流杠桿是在6—12的位置上,平均來看接近10倍的杠桿,風險是很高的,一跌按照10倍的杠桿跌,漲的時候也按10倍的杠桿漲,這些對能夠接受高風險的人來講他也有了選擇,所以收益風險維度會比較豐富。

交易比較活躍

從第一天大概542戶存量戶數,每戶單一品種只能是20手,全部合格倉不能超過50手這麽嚴格的限制下,交易還是比較活躍的。

資本市場快速發展的縮影

第一天股票期權表現可圈可點,至少市場定價表現出來的比較接近理論價值,在這樣的市場定價過程當中,第一天的交易能這樣,起步還是不錯的。

對實體經濟影響大

回頭看看股票市場,這麽多年看下來也是個龐然大物,可能當年在上海灘買“老八股”的投資者不一定能想到有今天,甚至沒想到會那麽快有今天,這也是資本市場快速發展的縮影。

趙文榮

ETF期權之後還會有新品種推出嗎?

趙文榮
股票期權標的可能是個股期權也可能是ETF期權,ETF期權畢竟是股票期權的一個代表,我們缺的還是股指期權,它在未來是衍生品市場發展道路上一個重要的裏程碑工具,從市場需求以及發展方向來說,都應該會出來,這是我的判斷。
方軍

股票期權對證券市場產品有何影響?

方軍
有了這些衍生品,相信中國證券市場也會發生很大的變化,尤其包括策略,機構也會開發出以前不能做到的很多產品。現在有了期權以後,最簡單的,從我們公募基金角度來講,絕對收益產品可以做了,比如保本基金。
趙文榮

股票期權的風險大嗎?

趙文榮
像期權這樣的品種豐富的話,或對以上狀況改變會是非常大的。一是收益風險維度上,有了衍生工具,可能會出一些結構化產品供投資者選擇。比如50ETF就比股票波動要小,收益是獲得投資股票的平均數。
方軍

對中國衍生品發展速度怎麽看?

方軍
方向已經非常明確,只要試點比較成熟,效果比較好,就可進入下一步。歷史經驗證明,只要我們開始做,中國人做的速度一定西方人快,很快可以看到更多結構性、衍生品產品。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯