股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

吉林證監局局長 萬玲玲

資本市場改革頂層設計完成 監管轉型助活力

我國經濟下行壓力繼續加大,發展中的深層次矛盾進一步凸顯,結構調整、動力轉換迫切需要尋找新的出路,而資本市場恰恰為促進產業轉型升級、解決融資難題、促進創新創業提供了最直接、最有效的路徑。因此,客觀上講,資本市場正面臨著前所未有的發展機遇。

吉林證監局局長 萬玲玲

老工業基地將挖掘現代服務業資源 加快上市進程

作為來自東北老工業基地的代表,萬玲玲談到轄區發展面臨新的困境和出路。表示要加大對農產品加工、醫藥健康、裝備制造等優勢行業和現代物流、文化、影視等現代服務業後備資源企業的挖掘力度,加快上市掛牌進程。

吉林證監局局長 萬玲玲

資本市場正歷經蛻變 監管轉型任務繁重

股票發行註冊制改革是今年資本市場的頭等大事,各項準備工作正在紮實推進,將在證券法修訂後推出。註冊制是一項綜合性改革,它的實施將給資本市場參與各方的思想理念、行為模式、經營業態、職業操守和風險管控等帶來一系列深刻的影響和變化。

派出機構該如何應對註冊制?

註冊制是一項綜合性改革,它的實施將給資本市場參與各方的思想理念、行為模式、經營業態、職業操守和風險管控等帶來一系列深刻的影響和變化。那麽在新的、錯綜復雜的背景下,派出機構該如何做好各項工作?

吉林證監局對轄內企業有何作為?

吉林上市公司規模不大,存量不優,一批國企改制的上市公司轉型仍面臨較大壓力,直接融資的規模一直偏小。對此,吉林證監局有何舉措?

牢固樹立嚴格監管的理念

應對註冊制,要持續更新理念。一是牢固樹立嚴格監管的理念,從過去的事前審批者轉變到真正的監管者;二是樹立保護投資者的理念;三是樹立服務發展的理念,充分發揮資本市場服務實體經濟的功能。

支持優質上市公司兼並重組

用足用好資本市場優化資源配置的功能,做優存量。支持優質上市公司通過兼並重組,主動參與結構調整、實現產業轉型升級,加速產業集聚、產業鏈整合和低成本快速擴張,實現做大做強。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯