股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

中國金融領域重拳反腐

  • 安邦智庫:“盯住”一行三會標誌反腐進入深水區
  • 向松祚上書中央 呼籲全國人大獨立調查“股災”
  • 國信證券總裁自殺與張育軍落馬有關
  • 安邦智庫:“盯住”一行三會標誌反腐進入深水區
  • 向松祚上書中央 呼籲全國人大獨立調查“股災”
  • 國信證券總裁自殺與張育軍落馬有關?
  • 1
  • 2
  • 3

中國的反腐風暴正在席卷金融行業。一場金融業“不留死角”的全面檢查大幕正在拉開。

銀河證券副總霍肖宇被查

    銀河證券1月31日在港交所發布公告稱董事會近日知悉,公司副總裁霍肖宇因個人原因正在配合中華人民共和國司法機關工作。目前公司經營正常。公司將根據有關情況披露相關信息。[詳細]

中紀委在證監會設辦公室放舉報信箱

    中紀委的調查人員還在證監會總部22層大樓的頂層設立了辦公室,禁止證監會官員離境,還為匿名舉報者開通了熱線並在走廊內設立紅色信箱。[詳細]
最新消息
更多
和訊調查
1.你認為金融領域還會有高官落馬嗎
會,大老虎將陸續倒下
不會,抓得已經差不多了
不清楚,無法判斷
2.你認為金融領域風氣會有改觀嗎
會,行業風氣能好轉
不會,反腐倡廉是個長期過程
不清楚,不感興趣
  
相關專題
更多
中石油系統高官涉嫌違紀被查中石油系統高官被查

蔣潔敏等石油系統官員因貪腐問題遭中央查處。[詳細]

劉鐵男嚴重違紀違法被調查劉鐵男涉嫌嚴重違紀被調查

國家能源局原局長劉鐵男因受賄,被判無期徒刑。[詳細]

原總後勤部副部長谷俊山被提起公訴原總後副部長谷俊山被訴

谷俊山貪汙、受賄,被判死刑,緩期二年執行。[詳細]

中國“發審皇帝”姚剛的一波三折落馬路
姚剛

因令案失去調任天津副市長的機會

    2014年12月,他因令案失去了調任天津副市長的機會,而直接下屬李量、前秘書劉書帆的先後落馬,預示著今天發生的一切。[詳細]

兩大心腹先行被查

    李量落馬被外界視為姚剛“出事”的前兆,關於姚剛被查的傳言開始不脛而走。2015年8月30日,稱證監會工作人員劉書帆被依法采取刑事強制措施,劉書帆此前為姚剛秘書。[詳細]

出席會議宣稱未被帶走

    11月4日晚間,與證監會關系密切的媒體,在同一時間發出了一個“第四屆風險管理與農業發展論壇將召開姚剛出席”的消息,以證明其當時並未“被帶走調查”。[詳細]

盤點證監會原主席助理張育軍三宗罪
張育軍三宗罪

涉嫌充當國外“經濟間諜”

    張育軍和中信證券前總經理程博明,以及一同被公安機關拘查的多名中信證券高管,可能會被當局以涉嫌“經濟間諜”罪名論處。據透露,有關部門已掌握了一些證券公司內外勾結、將中央救市決策出賣給國外機構,並借機拋售套現做空中國的證據,其中以中信證券最為嚴重。[詳細]

嚴重危及中國的金融穩定 破壞政府信譽

    七月股災被認定是一場內外勢力勾結、陷政府於不義的陰謀,不但嚴重危及中國的金融穩定,更使政府在億萬股民面前顏面掃地,信譽全無。[詳細]

家中搜出大量現金 涉嫌通過股指期貨做空A股

    國務院免去張育軍的中國證監會主席助理職務。記者從接近案情的人士處獲悉,就在宣布免職不久前,專案組從張育軍家中,搜出大量現金。消息人士透露,張育軍身邊人士在救市過程中,涉嫌通過股指期貨做空A股。[詳細]

反腐踏進深水區:證監系統多位官員落馬
胡世輝證監會第六屆發審委委員胡世輝被開除黨籍

證監會新聞發言人張曉軍4月3日通報,證監會第六屆發審委委員胡世輝因嚴重違紀違法被開除黨籍、公職,證監會決定解除其第六屆創業板發審委委員職務。[詳細]

李誌玲證監會發行部處長李誌玲涉嫌職務犯罪被開除

發行監管部處長李誌玲配偶違規買賣股票,根據相關規定,證監會決定對李誌玲作出行政開除處分,同時,因涉嫌職務犯罪,李誌玲已被移送司法機關。[詳細]

李量證監會投資者保護局原局長李量被“雙開”

8月7日訊 據中央紀委監察部網站消息,經查,中國證監會投資者保護局原局長李量違反廉潔自律規定,收受禮金;利用職務上的便利為他人謀取利益,收受賄賂。[詳細]

劉書帆證監會劉書帆及歐陽健生協助公安調查

8月25日晚,中國證監會發行部三處處長劉書帆及原證監會處罰委主任歐陽健生涉嫌內幕交易、偽造公文印章,已被公安機關要求協助調查。[詳細]

證券業打虎:四位大佬倒下
陳鴻橋
徐剛
程博明
徐翔
事不過五:私募老大徐翔四次被查後終於落網
徐翔

第一次傳聞被查:傳徐翔因操縱股市受到調查

    2011年5月底,微博瘋傳徐翔因操縱股市受到監管部門調查。受此影響,當時旗下重倉股均有不同程度下跌。[詳細]

第二次傳聞被查:傳牽涉紫石頭張超內幕交易案

    2012年7月,前一年的私募冠軍紫石一期的管理人、紫石投資公司的董事長張超涉嫌內幕交易被調查。同時,傳紫石調查案亦牽涉徐翔。[詳細]

第三次傳聞被查:傳證監會開查大老鼠倉交易案

    2014年1月底,有媒體報道證監會正調查一史無前例老鼠倉交易,涉及到與王亞偉齊名的人士。目標直指澤熙投資徐翔。[詳細]

第四次傳聞被查:傳涉東方鋯業重組內幕交易
    2014年五一假期之後的第一周,監管部門對知名私募澤熙投資進行了調查,原因或與澤熙6期在東方鋯業資產重組停牌前的交易有關。[詳細]

銀行圈反腐進行時:八高管在劫難逃
民生銀行行長毛曉峰
北京農商行董事長喬瑞
華夏銀行副行長王耀庭
北京銀行股東董事陸海軍
楊成林
陶禮明
胡沅
楊進先
信托界整頓:四大金剛倒臺
朱立教
中信金石總經理
中國信保副總經理
四川信托總裁
中國金融領域打虎大事記
時間 事件
 證監、銀行系統
2015年1月30日
    民生銀行行長毛曉峰被紀檢部門帶走協助調查。
4月3日
    證監會第六屆創業板發行審核委員會兼職委員胡世輝因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。
5月4日
    北京市紀委對華夏銀行副行長王耀庭違紀問題予以立案。
6月20日
    經查,證監會發行監管部處長李誌玲配偶違規買賣股票,根據相關規定,決定對其作出行政開除處分。
8月7日
    經查,證監會投資者保護局原局長李量違反廉潔自律規定,收受禮金;利用職務上的便利為他人牟取利益,收受賄賂。隨後,李量被雙開。
8月25日
    證監會工作人員劉某及離職人員歐陽某涉嫌內幕交易、偽造公文印章,已被公安機關要求協助調查。劉某即劉書帆,而歐陽某則是原證監會處罰委主任歐陽健生。
9月16日
    “救市隊長”、證監會主席助理張育軍涉嫌嚴重違紀,接受組織調查。
10月13日
    張育軍被免去證監會主席助理職務,由此成為證監會有史以來落馬最高級別的現任官員。
11月2日
    多家媒體援引知情人士稱,中國農業銀行股份有限公司副董事長、行長、黨委副書記張雲被帶走協助調查。此前中央金融巡視組剛剛入駐農行。
市場機構
7月31日
    滬深交易所對頻繁申報或頻繁撤銷申報,涉嫌影響證券交易價格或其他投資者的投資決定的24個賬戶采取了限制交易措施。深交所限制14個證券賬戶,其中就包括國信期貨有限責任公司—司度(上海)貿易有限公司。
9月2日
    證監會擬對恒生網絡、銘創、同花順非法經營證券業務案作出行政處罰。三家公司被沒收違法所得及罰款共計6億元。
9月11日
    因“證券公司未對客戶身份信息進行充分審查和了解”,證監會對華泰證券、海通證券、廣發證券、方正證券、浙商期貨作出行政處罰,累計罰沒金額達到2.4億。
9月11日
    證監會擬對暴風科技、全通教育等13支個股操縱案進行處罰,總罰金4694萬元。
9月15日
    中信證券總經理程博明因涉嫌內幕交易、泄露內幕信息被公安機關依法要求接受調查。包括程博明在內,中信證券已有11人被查。隨後23日,中信金石祁曙光被帶走。
9月18日
    證監會沒收東海恒信違法操縱180ETF所得1.8億元,並處以5.5億元的罰款,對法定代表人、總經理史吏給予警告,並處以60萬元罰款。同時對私募大佬葉飛操縱“信威集團”、“晉西車軸”等5支股票價格等案件,沒收違法所得663.8萬元,並處以1991萬元罰款。
10月9日
    證監會擬對3家證券公司暫停新開證券賬戶1個月的行政監管措施,對4家基金公司及基金子公司采取行政監管措施。
10月22日
    國信證券總裁陳鴻橋在深圳家中自縊身亡。陳在深交所時曾任張育軍副手。
10月23日
    證監會擬處罰的12宗操縱市場案件,其罰沒款金額總計超過20億元。其中包括“妖股”特力A、得利斯的操縱案。
11月1日
    公安部稱破獲破境內外勾結操縱股指期貨大案,伊世頓國際貿易通過高頻程序化交易軟件違規操作以不足700萬元初始本金,最終非法獲利20多億元。
11月1日
    新華社援引公安部報道稱徐翔從事內幕交易、操縱股票交易價格,涉嫌犯罪。“私募一哥”的徐翔被捕,宣告著他所操控的澤熙投資的傳奇時代落幕,也引起各方對這一事件背後所揭露出的資本市場“黑幕”的討論。
相關視頻報道
CopyRight @ 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究