想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

廣發銀行信用卡被盜刷2萬元 疑因泄漏用戶信息

2016-03-15 11:40:03 和訊網  李騏君

  和訊網消息 近日,和訊金融曝光臺接到和訊用戶張小姐對廣發銀行的投訴。投訴稱廣發銀行泄露客戶的個人信息,致使客戶損失兩萬余元。

  以下為張小姐投訴全文:

  2016年1月1日9點左右張小姐接到020_95508的電話,對方自稱廣發銀行信用卡中心的客服人員。“客服人員”稱可提高信用卡的額度,要求提供信用卡的卡號,但張小姐表示記不清楚,客服人員表示沒有關系,客服人員介紹道:“現在關聯一張儲蓄卡可以升級為廣發白金卡”。隨後準確說出張小姐的名字等相關信息,與此同時,張小姐收到95508給其下發的一條驗證碼的短信,但是張小姐沒有將此手機驗證碼告知廣發的客服人員,等張小姐掛機後,收到一條刷卡消費的短信,已消費18000元;隨後查看微信,收到消費4900元的信息,合計22900元。此時拔打95508的客服電話,很長時間都拔不通,拔通後客服人員表示本人是被騙了,要求張小姐報案並掛失卡片。

  同日,11點左右張小姐去武漢二七派出所報案並拿回一張案件回執單。但是回想起來,騙子打電話來能準確說出張小姐的名字並自稱廣發銀行信用卡中心,而且知道她的手機驗證碼,是在獲取到了張小姐準確的資料後,冒充廣發銀行工作人員處心積慮對其進行詐騙的。此外,張小姐沒有到廣發銀行辦理過儲蓄卡,為何她名下會有廣發的虛擬賬號,廣發銀行只是凍結了所謂的信用卡,沒有凍結張小姐名下的所有賬號,導致信用卡提現的18000元,被騙子進行了消費。那麽問題來了,是誰把客戶信息泄露給“騙子”的?

(責任編輯:李騏君 HN072)
看全文
和訊網今天刊登了《廣發銀行信用卡被盜刷2萬元 疑因泄漏用戶信息》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。