我已授權

註冊

發改委寧吉喆:中泰鐵路爭取5月正式開工

2016-03-24 14:18:45 和訊網  趙黎

  和訊網消息 國家發改委副主任、國家統計局局長寧吉喆24日在博鰲亞洲論壇國際產能合作分論壇上表示,昨天與泰國總理會談時談到中泰鐵路爭取5月正式開工。他表示,國際產能合作是一帶一路的重要具體的實現形式。基礎設施的互聯互通,貿易的互相暢通的來往,投資還要加大。迄今中國已與數十個國家簽訂了產能合作協議,未來還要具體落實產能合作項目。

  寧吉喆介紹道,離的比較近的中老鐵路已經開工,中泰鐵路啟動儀式已經啟動了,昨天和泰國總理會談的時候說到爭取5月份正式開工,這是中泰鐵路。雅萬鐵路也已啟動,現在簽了有關的特許經營的協議等,手續辦的差不多了。遠的還有匈塞鐵路,中東國家也已經啟動了。電力項目就更多了,中國和印度成立了一個合資公司,後面還跟著一期工程、二期工程還有三期工程,還有其他不一一列舉了。這些鐵路電力項目的合作帶動裝備的出口。

(責任編輯:張振江 HN061)
看全文
和訊網今天刊登了《發改委寧吉喆:中泰鐵路爭取5月正式開工 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。