我已授權

註冊

寧波大宗商交所涉嫌詐騙 投資者10萬元打水漂已報案

2016-05-10 13:40:13 和訊網  木子

  和訊網消息 近日,和訊網金融曝光臺接到和訊網用戶王女士對寧波大宗商品交易所及其會員單位義烏市禦隆投資管理有限公司的投訴,稱該平臺及會員單位巧設陷阱、層層誘騙、大肆宣傳鼓吹高收益並隱瞞風險,致使其損失10萬元。

  和訊網編輯與王女士進行電話采訪的過程中,王女士稱:自己只是提供了身份證和銀行卡的照片給名為楊茜的業務員,所有開戶流程都是業務員幫其操作的,自己並沒有簽署過《風險告知書》和《入市服務協議》,過程中業務員也沒有對她進行風險提示。 2016年1月,王女士意識到自己被騙,她在第一時間趕赴寧波大宗商品交易所,希望可以維護自己的合法權益,追回損失。經過王女士的不懈努力,寧波大宗商交所終於答應賠償,但是只賠償了5萬元。目前,王女士已經在公安部門立案,望此事得以妥善解決。

  5月10日寧波大宗商品交易所有限公司致信和訊網稱,該公司的風險提示和教育到位,在每位客戶開戶前,都會對其進行多途徑風險告知與信息普及,在風險提示中明確指出:“切忌盲從操作建議,甬商所以及工作人員提供的任何行情分析、操作建議等,僅供您參考。您的操作決定應建立在自主決定之上,提高風險識別能力,養成良好的理性投資方法。”因此,“我所在投資者的風險教育和培訓工作中充分到位。每個客戶在甬商所完成的網上開戶手續,是在確認閱讀並完全理解相關交易規則、《風險告知書》和《入市服務協議》內容後點擊同意簽署,甬商所交易風險提示已到位,客戶是一名具有風險識別和承擔能力的合格投資者。”

王女士的交易記錄截圖
王女士的交易記錄截圖

王女士的立案告知書
王女士的立案告知書

  以下為王女士的投訴全文:

  2015年9月一個名叫“不動手好多年”的陌生人主動加我為好友,並介紹了名為“九淵”的群主教我股票知識,當時股市處於低迷階段,群主以有消息股、內幕股為名拉我進了群名為慧錢雅集的新浪語聊群,該群實際是浙江寧波大宗 181號會員單位義烏市禦隆投資管理有限公司在網絡上尋找客戶的群。

  老師利用很長一段時間分析股市難做,慢慢滲透現貨原油如何賺錢,在QQ上不斷發盈利截圖,緊接著拉義烏市禦隆投資管理有限公司的叫楊茜的業務員進群幫大家開戶做現貨原油。此外,在課堂裏,老師常常推波助瀾地鼓吹現貨的種種優勢:二十二個小時雙向交易、漲跌均可買賣、T+0的交易模式等等,並與義烏市禦隆投資管理有限公司的業務員在群裏互相吹捧原油投資的低風險高收益,不斷誘導我開戶入金賺錢。

  在老師和業務員的輪番攻炸下,對現貨原油一無所知的我於2015年11月11日開戶入金十萬元,業務員楊茜幫我遠程開戶安裝甬商所博易大師交易軟件。期間一直根據九淵的指示操作,我發現短短幾次交易就虧損了幾萬,而九淵還信誓旦旦地稱馬上就會有盈利了,在交易過程中實盤軟件登陸不上,致使我無法操作,多次隔夜,後來才知道這是騙子卡單的伎倆,恍然大悟之時我的10萬元血汗錢已經流入了義烏市禦隆投資管理有限公司的賬戶。QQ群很快就解散了,我和寧波大宗的負責人多次聯系無果,最後我的手機號也被他們拉黑了。

  和訊網將繼續跟蹤報道此事的進展。

  

  

(責任編輯:李騏君 HN072)
看全文
和訊網今天刊登了《寧波大宗商交所涉嫌詐騙 投資者10萬元打水漂已報案》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。