和訊財經端 註冊

堅定做互聯網金融轉型 和訊再度調整首頁架構

2016-05-24 15:50:45 和訊網  趙黎

堅定做互聯網金融轉型 和訊再度調整首頁架構

  和訊網消息 中國第一財經門戶和訊網日前宣布,它專註於互聯網金融轉型的決心不變,為此,新版和訊首頁、和訊文章頁、手機和訊網、和訊股票等將在未來一個月內全部完成架構的調整而全新上線,以更好地服務中國的中產階級投資人群。

  和訊網新版首頁,有強烈的金融電商網站的元素與移動互聯網元素,它將導航首次優化為文字與圖標導航的混合排列,其中,文字導航做減法,只留下和訊的王牌財經類頻道,圖片導航則是清一色的和訊互聯網金融產品矩陣。從功能上看,和訊首頁突出了移動用戶和註冊用戶在頁面的入口,和訊會十分註重註冊用戶的服務,新的版本下,註冊用戶將看到與非註冊用戶不一樣的內容。

  “和訊首頁架構的變化是我們今年一系列調整的第一個產品,馬上會有圍繞著移動產品、註冊登錄用戶、自媒體產品、機器人寫作產品的一系列產品要開發,我們此舉是想讓辦公室裏的投資人群在登錄和訊網時,知道我們已經在為用戶提供新聞與交易的同步服務,我們更想讓用戶知道,和訊有一個垂直的互聯網金融服務矩陣”,和訊網總編輯王正鵬說。

  據《中國移動互聯網數據盤點與2015預測專題報告》數據顯示,在2014年,中國移動互聯網用戶規模增速雖走低,但用戶數達到7.3億人,與2013年相比增長11.8%,繼續保持著超越PC端用戶量的態勢。但融資訊和交易為一體、大屏幕交易操作的PC端仍是兵家必爭之地,也是非常強勢的存在。和訊的資訊產品架構調整采取的是移動互聯網與固定互聯網產品同步開發,和訊財經客戶端、和訊股票客戶端、和訊外匯客戶端都在細分市場獲得了用戶的青睞。

  作為中國第一財經門戶,和訊網在過去的二十年裏一直堅持變化和創新來引導業界的變化,自2011年開始和訊確立了廣義的互聯網金融轉型方向後,它在證券、保險、基金、期貨、理財、車貸、房貸等細分領域都以互聯網+的思維做垂直改造,在這些垂直領域目前已經有投資學院、理財客、策略海、投顧誌、融合金服、聚信金融、放心保、炒股大賽、和訊通、操盤寶、和車貸、和房貸等各種細分交易類產品與服務,支持和訊網作為媒體電商,為用戶提供一站式服務。

  本次的和訊首頁架構調整中,上述產品矩陣全面呈現,和訊的移動互聯網矩陣產品也全面呈現。

  值得註意的是,新版和訊首頁對“和訊財經搜索”功能做了重大改進,它強化了和訊首頁作為財經數據領域的“阿拉丁”功能,和訊搜索不是簡單的證券產品的搜索,它還提供了大量非標準數據。和訊此次在搜索後臺增加了30萬條實時更新的專業數據,以便與百度這樣的優秀搜索引擎建立從宏觀到微觀的友好合作。以研究宏觀經濟的用戶為例,在搜索框裏輸入“雞蛋”,就能跳出全國各大市場的雞蛋價格指數,如果輸入“黃金儲備”,就可以看到全球各國最新公布的黃金儲備量。

  王正鵬說:無論是首頁還是交易頻道、無論是PC還是移動產品,我們目前的改造堅持兩個原則:首先,在一個媒體電商的語境下,要讓和訊所有的媒體頻道都成為媒體電商的用戶分發入口,媒體頻道要向媒體電商演進;其次,讓PC和移動無縫對接,爭取2016年移動用戶超越PC用戶。這次改版後,和訊首頁交易類產品入口占頁面面積約四分之一,總比例還是比較大的。PC是辦公室工作媒體,對於專業投資人群和中產階級人群來說,它仍然代表著一定的強勢的媒體需求。

  未來一個月內,和訊網文章頁、手機和訊網文章頁、和訊股票等頻道和產品等等都將迎來更大力度的架構調整。 (趙黎)

(責任編輯:冉一方 HN058)
看全文
和訊網今天刊登了《堅定做互聯網金融轉型 和訊再度調整首頁架構》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。