我已授權

註冊

劉鶴率隊調研浙江:與企業探討供給側結構性改革

2016-07-01 18:09:28 21世紀經濟報道 

  劉鶴率隊調研浙江與企業探討供給側結構性改革

  6月29日,中央財辦主任、國家發改委副主任劉鶴剛前一天在上海主持召開第28次“兩省一市”經濟形勢座談會,又馬不停蹄率中央財辦和國家發展改革委調研組來浙江調研,並在柯橋區主持召開部分企業負責人座談會。

  這已經是2015年來,劉鶴第三次調研浙江。此次調研浙江的目的,主要是分析上半年宏觀經濟形勢,了解企業生產經營情況,聽取基層同誌和企業負責人對宏觀經濟政策的意見、建議,共同研究探討供給側結構性改革推進中遇到的困難和問題。

  座談會上,杭州、寧波、嘉興、湖州、紹興等地8家企業負責人介紹了本企業生產經營和投資情況,並對宏觀經濟政策提出意見、建議。

  前一天在上海的座談會上,主要是江蘇、浙江、上海、吉林山東湖南雲南共7個省市黨委研究室主任、發改委主任參加座談,而此次到浙江主要聽取基層同誌和企業負責人對宏觀經濟政策的意見、建議,這也與其一直以來力挺浙江企業家精神的思路一致。

  去年下半年兩次劉鶴帶隊調研浙江時,分別強調新的增長動力正在加快形成,中國經濟發展的前景十分光明;當前及今後一個時期,要把創新、協調、綠色、開放、共享五大發展理念作為引領經濟發展新常態的重要行動指南,把經濟結構性改革作為重點,推動經濟結構轉型升級。

  為何浙江成中財辦主任劉鶴近期調研最頻繁之地?專家分析這與浙江處在市場經濟最前沿,推動經濟結構轉型升級任務最迫切,實踐經驗最為突出,創新創業氛圍最濃厚等情況密切相關。

  而此次參加座談會的企業家主要來自浙北、浙東的杭州、寧波、嘉興、湖州、紹興等地似乎與近些年浙江經濟熱點逐漸“北移”相一致。

  選取這些地市企業家座談,透露出中央在一定程度上對這些地區供給側結構改革進展、新常態下轉型升級成效的肯定與支持。

(責任編輯:郝運 HN064)
看全文
和訊網今天刊登了《劉鶴率隊調研浙江:與企業探討供給側結構性改革 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。