想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中國頂尖基金經理認為股市已觸底 正在增持股票

2016-07-08 07:27:28 和訊網  馬郡

    彭博社分析報道稱,在匯豐晉信基金管理公司擔任基金經理的丘棟榮上周在接受采訪時表示,他正在買入制藥、化工和建材類股票。丘棟榮已經將現金占資產組合的比例從12月31日的15%降低至大約7%,並表示其主要策略是挑選低估值股票。他管理的3.23億美元匯豐晉信大盤基金過去3年的表現超過了94%的同業。

  在丘棟榮看來,上證綜指年初下跌使得股價走勢與經濟企穩跡象之間出現脫節,因此是一個買入機會。上證綜指自1月份低點迄今上漲14%,必需消費品和原材料股以至少25%的漲幅領漲。

  今年32歲的丘棟榮表示,許多板塊和個股都已經體現了極度悲觀的預期,股票估值有從這些低點反彈的可能,真正的形勢實際上沒有人們預期的那麽糟糕。

  雖然下周的數據預計會顯示中國出口連續第三個月下降,但官方數據也顯示,生產者價格連續三個月上漲,而且制造業正在企穩。匯豐控股和安盛投資管理亞洲有限公司認為,中國央行可能會通過下調存款準備金率來抵消英國公投退出歐盟帶來的影響。

中國頂尖基金經理看好股市前景
中國頂尖基金經理看好股市前景

  丘棟榮並沒有在2016年的股市大跌中好發無損,他管理的基金依然下跌6.5%。不過,根據彭博數據,這一業績仍然好於89%的同行。受經濟低迷以及人民幣貶值壓力影響,上證綜合指數同期下跌15%。接受彭博調查的策略師和投資者預計,該指數第三季度將回落2.7%。

  為了化解資本外流壓力並抑制市場劇烈波動,中國決策部門對外匯和股票市場都采取了幹預措施。去年夏季股市暴跌期間成立的國有巨無霸——中國證券金融股份有限公司,是600多家上市公司的前十大股東,其中幾乎包含了中國所有的大型上市公司。

  成長股

  丘棟榮表示,他也在買入市盈率低於20倍的成長股,例如電子類股票。雖然他沒有給出具體的股票名稱,但匯豐晉信大盤基金的季度報告顯示,截至3月31日其重倉股中包括中國石化(600028,股吧)、北新建材(000786,股吧)和國機汽車(600335,股吧)。

  上證綜指本周自4月份以來首次收在3000點大關上方,丘棟榮表示,即使市場近期出現回調,也不會是大範圍的,可能只會局限於之前漲幅較大的股票。

  他說,相對於下行風險來說,市場上漲可能性較大,股票內在價值高於當前價位,因此存在著回歸到合理水平的可能性。

 

(責任編輯:馬郡 HN022)
看全文
和訊網今天刊登了《中國頂尖基金經理認為股市已觸底 正在增持股票 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。