註冊

宮頸癌疫苗獲準中國上市 市場規模或達數十億

2016-07-18 13:21:51 中國證券網 

  中國證券網訊 時隔十年,已在全球百余個國家實施廣泛接種的HPV(人乳頭瘤病毒)疫苗終於進入了中國市場。

  據第一財經日報7月18日消息,18日晨間,葛蘭素史克(GSK)確認,其“希瑞適®” (人乳頭狀瘤病毒疫苗[16型和18型])獲得國家食藥監總局(CFDA)的上市許可,成為國內首個獲批用於預防宮頸癌的HPV疫苗。

  這就意味著,自2006年全球首支HPV疫苗後,中國女性終於可以通過註射疫苗的方式遠離宮頸癌,這一目前侵擾女性最致命和最兇險的癌癥。

  宮頸癌是中國15歲至44歲女性中的第二大高發癌癥,每年約有13萬新發病例。每年, 中國的宮頸癌病例占全球的28%以上。在全球範圍內, 平均每分鐘即檢查出一例新發病例,每兩分鐘就有一名女性死於宮頸癌。

  WHO公布的信息顯示,宮頸癌是發展中國家女性第二大常見癌癥,也是致死率最高的癌癥之一。2012年,全球新增宮頸癌病例44.5萬例;近27萬女性死於這一疾病,其中超過85%來自中低收入國家。

  但與此同時,宮頸癌也是目前唯一病因明確,可早發現、早預防的癌癥——早在1999年《病理學雜誌》上就曾發表過一項研究表明,99.7%的宮頸癌患者都能發現高危型人乳頭瘤病毒(HPV)感染;世界衛生組織及國際癌癥研究中心也確認高危型HPV病毒持續感染是宮頸癌發生的主要病因。

  全球多國的防治經驗顯示,宮頸癌篩查配合HPV疫苗接種將會顯著降低宮頸癌和癌前病變的發病率,從而降低疾病負擔;而在包括澳大利亞德國等國家,不僅將這一疫苗最適宜人群的青春期女孩納入國家付費的免疫接種,同年齡段男孩也開始接種HPV疫苗,以保護更多的人遠離宮頸癌的侵擾。此次GSK的希瑞適®在中國註冊用於9到25歲女性的接種,采用3劑免疫接種程序,並有望在明年年初正式上市,HPV疫苗接種和宮頸癌篩查一起,將為中國女性預防宮頸癌提供更好的手段。

  此前,市場對於中國政府遲遲不放行HPV疫苗猜測頗多,其中一個就是其在亞洲人群身上的表現問題。

  來自GSK方面的信息顯示,一項在中國開展的長達6年的希瑞適®臨床試驗入組了6000多名受試者分別接種疫苗和對照。結果顯示,該疫苗在預防某些致癌型HPV相關的宮頸疾病方面具有很高的保護效力且具有令人滿意的效益風險比。該結果與全球臨床研究的數據是一致的——希瑞適®的獲批意味著中國的女孩和年輕女性將有機會通過接種疫苗來預防這一致命性疾病。

  而進一步的好消息是,將於明年初正式上市的GSK HPV疫苗將在價格上體現更多的“靈活性”。

  GSK高級副總裁,中國/香港區處方藥及疫苗部總經理季海威先生表示,“提升我們創新藥品和疫苗的可及性是GSK中國的明確戰略。我們相信通過與政府相關部門的合作,我們將提升中國人民對於象希瑞適®這樣的創新疫苗的可及性。為了實現這一目標,我們將探索創新的定價方式,以支持希瑞適®納入國家計劃免疫項目。“

  “HPV疫苗在全球已經上市十年了,我們也在考慮怎麽能讓中國更多的公眾享受到疫苗的保護,”GSK中國企業溝通及政府事務部負責人章英偉透露,目前GSK正在與相關部門探討納入國家免疫等事宜。

  有數據顯示,近年來赴港註射HPV疫苗的內地遊客每年達200萬人左右,按照香港HPV疫苗註射價格3000港幣測算,若該疫苗在內地上市,其潛在市場規模或可達數十億元。

  公開資料顯示,國內包括養生堂旗下的萬泰生物藥業股份有限公司,以及沃森生物(300142,股吧)旗下的上海澤潤生物科技有限公司等藥企的HPV疫苗也均已進入三期臨床。

(責任編輯:郝運 HN064)
看全文
和訊網今天刊登了《宮頸癌疫苗獲準中國上市 市場規模或達數十億 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。