想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

標普下調土耳其評級 裏拉創歷史新低

2016-07-21 07:05:32 和訊網  馬郡

  和訊網消息 7月21日 標普將土耳其主權評級從BB+級下調至BB級;評級展望從穩定下調至負面。 國際信用評級機構標準普爾宣布,下調本已為垃圾級的土耳其主權信用評級,警告還可能進一步降級。土耳其裏拉對美元匯率此後跌至歷史新低。

  標普的評級決定公布後,土耳其裏拉對美元跌幅迅速擴大至1.4%,裏拉兌美元跌至3.0834,刷新最低紀錄。土耳其Borsa Istanbul跌1.6%,MSCI Turkey ETF跌近1.3%。

  標普聲明稱,降級體現出,在上周土耳其軍方企圖政變後,預計:土耳其國內政局將進一步分崩離析,這將削弱土耳其的投資環境、經濟增長,並影響資金流入其需要外部杠桿的經濟體。

  土耳其將外債展期的能力面臨更高風險,預計未來12個月其必須展期的外債占比將近42%,規模超過1700億美元,是土耳其可用儲備的五倍,約占2016年預期GDP的24%。

  標普聲明警告,若標普評估認為土耳其的貨幣政策信用因政府幹預而惡化,可能進一步降級。今年5月的上一次評估中,標普將土耳其的評級展望由負面升至穩定,認為土耳其經濟有韌性。

  

(責任編輯:馬郡 HN022)
看全文
和訊網今天刊登了《標普下調土耳其評級 裏拉創歷史新低》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。