註冊

李克強:全球經濟不能繼續無限制下滑

2016-07-22 12:04:00 華爾街見聞 

  國務院總理李克強今天同世界銀行行長金墉、IMF總裁拉加德、世界貿易組織總幹事阿澤維多、國際勞工組織總幹事萊德、OECD秘書長古裏亞、英國央行行長卡尼舉行“1+6”圓桌對話會。

  各方圍繞“全球經濟形勢和挑戰”與“中國經濟轉型中的增長新動能”兩個議題進行充分討論,一致認為應合力推進結構性改革、穩定金融、引導預期、促進中國和全球經濟強勁、可持續、平衡增長。

  李克強發言稱,世界經濟的不確定性和不穩定因素增多。各國正在推動平衡增長。各國應保持積極財政政策,而貨幣政策應該支持經濟,並維持物價穩定。

  “圓桌會議認為世界經濟恢復需要一個過程。圓桌對話達成部分協議,各國應該一致認為應合力推進結構性改革。

  全球經濟不能繼續無限制下滑。應當反對各種類型的保護主義。各國制定政策時要考慮外部溢價效應。”

  在談到中國時,李克強表示,中國經濟增長平穩,對全球經濟增長將保持較好的貢獻率。中國經濟月度波動,但總體穩定。經濟結構發生顯著變化,服務業,消費和內需作用增強。中國的就業保持穩定。

  “中國絕不會加入一場貨幣戰爭,將保持人民幣匯率在合理均衡水平上的穩定。中國將推進匯率改革。”李克強說。

  對此IMF總裁拉加德肯定了中國改革的雄心和勇氣,她稱中國改革為轉型奠定基礎。

  拉加德也提到,中國、日本和歐元區的經濟表現比預期好。英國退歐拉低了經濟增長預期。此外,財政政策必須有助於增長。

  世界銀行行長金墉說,跨國發展銀行間更大的合作將是重要的。相信我們需要更多貿易和全球化。

(責任編輯:於振冬 )
看全文
和訊網今天刊登了《李克強:全球經濟不能繼續無限制下滑 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。