我已授權

註冊

因7月季風降水量高於平均水平,印度農作物產量有望增加

2016-08-02 14:23:04 商務部網站 

  印度《經濟時報》8月1日報道,因7月季風降水量創下10年來新高,印農作物種植面積同比擴大,農作物產量有望增加。

  7月是農業的重要月份,今年季風降水量比平均水平高出7%,而2014和2015兩年的降水量比平均水平分別低10%和17%。降水條件的大幅改善,預示著今年農作物產量的提高。

  印農業部的最新統計數據顯示,農作物播種面積同比擴大了6.3%,達到8億公頃。在所有種植面積中,豆類的面積擴大了41%,豆類產品豐收將有利於平抑價格,減少進口。

  對農民而言,這將是一個重大利好。過去兩年的幹旱造成農作物損失嚴重,同時也使灌溉燃油開支不斷攀升。充沛的降水使全國水庫的蓄水量回歸正常水平,這不僅增加了發電量,也保證了飲用和灌溉用水的充足儲備。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《因7月季風降水量高於平均水平,印度農作物產量有望增加》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。