我已授權

註冊

保利香港秋拍逾1800藝術瑰寶 吳冠中《荷塘》受矚目

2016-10-02 10:52:15 中國新聞網 

  據香港文匯報報道,保利香港2016秋季拍賣會1日起一連四日在港舉行,本季拍賣呈獻逾1,800件藝術瑰寶,拍品涵蓋中國及亞洲現當代藝術、中國當代水墨、中國近現代書畫、中國古代書畫、中國古董珍玩、珠寶鐘表及名酒珍釀,拍前估價逾7億港元。

  今次秋拍設有吳冠中專場,拍賣5件重要代表作,包括中國著名畫家吳冠中多幅作品《墻上秋色》、《漁家院》、《初春》和《荷塘》等,以刻畫出吳老上世紀70至90年代的創作樣貌。當中最為矚目的拍品莫過於《荷塘》,作品長約4米,是其作品在拍賣史上尺幅最大的,也是吳冠中成熟時期的代表性標準作品,目前估價未知,而其《初春》的估價亦高達1,000萬元至1,500萬元。

  保利也將拍賣著名法國華裔畫家常玉在1930年代的油畫作品《碎花毯上的粉紅裸女》,描繪仰臥的金發裸女,被認為是以西方的媒材、主角描繪與構圖,詮釋出中國傳統文化的神髓。

  中國書畫部還將推出500多件書畫精品,其中包括崔如琢、張大千、徐悲鴻、李可染、傅抱石等名家的珍品,當中美籍華人書畫家崔如琢的《秋風搖翠》,更是本次拍賣的焦點。

  除了書畫以外,保利也繼續呈獻珠寶和商品等拍賣,包含珠寶與頂級翡翠、名貴鐘表與古董時計、限量愛馬仕手袋及收藏級威士忌等800多件精品。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《保利香港秋拍逾1800藝術瑰寶 吳冠中《荷塘》受矚目》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。