股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

徐曉宇
中投證券資深顧問 徐曉宇

2016年投資的重大風險是在個股上

打開K線圖看看,很多股票還在山頂上,高處不勝寒的。有些行業平均市盈率已經到了100—300倍,這需要什麽樣的增長速度能支撐這些股價呢?這個世界上哪個國家,哪個地區,什麽時候,有什麽樣的企業能連續發展這麽多年?所以,市場裏的風險是非常大的,但這個風險可能是在一些炒的太高的題材股上。

文國慶
資深投資專家 文國慶

註冊制會顛覆以往我們對股票的認識

今年的主題是供給側結構性改革,我們股票就是供給。實行註冊制改革了以後,會顛覆以往我們對股票的認識,包括盈利模式,所謂投資價值,創業板、高科技股票,市盈率到底是30倍還是300倍合理,可能今年發現50倍以下還差不多。

股市下跌和註冊制搶跑有一定關系

為什麽在沒有修改《證券法》情況下先出註冊制,這其實有點試驗的意思。如果先推出《證券法》的話,那就劃定條條框框,就是不能突破的,法律是不允許試錯的。在《證券法》修改之前先允許你推註冊制,這就是先允許你犯一些錯誤,然後再修正過來。

產能嚴重過剩的股票不要碰

從長線看,這些股票將來比較不看好的,反彈可能就是個回光返照。我還是建議最好不要往這種股票裏摻和,一旦被套牢,將來這產業走向也不好,盤子又比較大,你想解套就比較困難。

買股要選好時機 首選消費類股票

一季度最好不買股票,除非發生了意想不到的下跌,遠遠超出預期的下跌,實在跌的太便宜,等二季度買股票是最合適的。從領域上講,消費類的股票有很多值得關註。像家電類的股票,醫療市場、以及白酒股票具有長期投資價值。

用融資的方法炒股票本身就不是正道

融資本身是個季節性短暫的資金融通行為,不能靠借錢來炒股票、發財,做長期投資,這是不對的。這叫資金期限的錯配,用融資方法炒股,任何國家都不應該推行這種東西,這本身就不是正道。

文國慶

今年的下跌和熔斷機制沒任何關系

文國慶
如果沒有熔斷機制,1月4日就是大盤跌停,指數就會跌10%,市場下跌早就醞釀了,並不是因為推出熔斷機制。如果不推出熔斷機制,4日、5日連續兩天大盤會跌停,現在跌的點數兩天就完成,這個機制其實是暫緩了這個過程。
徐曉宇

股市下跌主要跟融資關系比較大

徐曉宇
融資首先應該考慮為市場提供流動性的,很多成熟市場提供融資往往是短期融資,很少有提供長期融資的。而我們券商一般提供半年的融資期限,這樣的融資期限不但沒有增加市場的流動性反倒鎖定了市場流動性。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯