股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

銀河證券巡視員 羅善強

羅善強:A股市場今年最好的買點機會已經出現

目前需要成功構築三重底,並且不排除短期出現下跌的走勢,他表示不要把暴跌當成是災難,一旦市場出現暴跌,A股市場今年最好的買點機會已經出現,精選中長期牛股才能成為今年最大的贏家。

資深投資專家 文國慶

蝴蝶效應引A股放量踩踏 靚麗數據股民為何不買賬

A股的靚麗數據後確實存在一些隱憂,譬如有投資人士表示,調查失業率達到5.2%。數據隱憂影響市場上漲的信心,而近二個月的反彈行情,部分個股的獲利盤也有兌現的需求,因此經過三個交易日的徘徊,經濟數據的蝴蝶效應終於引發A股選擇暴跌路徑宣泄。

面對下跌不要當做恐慌對待

今年股市行情是溫和的、結構性的行情,羅善強指出:“面對下跌不要當做恐慌對待,肯定是當做既有投資價值和未來具有上漲潛力的股票,是這次下跌買入的最好的一次機會,這可能會是今年最好一次買到好股票的機會。

未來的結構性行情找好標的股票

未來的結構性行情中,現在找好標的股票,在底部的時候敢於持有是今年下一步行情的贏家要做的事情。

A股反彈的原因:資金外流被遏制

前一段時間A股的反彈,主要是美元指數下行,資金外流現象暫受到遏制,主要原因與美聯儲的政策出現鴿派化的傾向有關。最近兩個月美聯儲對於加息的說法開始緩和,偏向於鴿派,但是偏向於鴿派並不等於完全轉向鴿派。

市場會有三四個月的震蕩期

現在到了寬幅震蕩的時期,而且震蕩的時間比較長。通過這三四個月的震蕩,會使底部夯得比較踏實,如果三季度要能起來,這還是一輪比較可觀的行情,我認為上半年不會有什麽顯著的上升行情。

文國慶

央行在傳遞收緊貨幣政策的信號

文國慶
不久之前,中國人民銀行行長周小川在G20財長和央行行長會議上表示,中國將靈活適度實施穩健的貨幣政策,而此前,央行網站也重申,去年四季度繼續實施穩健的貨幣政策,更加註重松緊適度。文國慶認為,這是央行在傳遞一種信號,收緊貨幣政策是毫無疑問的, 如果不收緊,金融系統還會發生紊亂。
羅善強

寬松貨幣能刺激經濟但需掌握分寸

羅善強
國家希望有相對寬松的貨幣政策來刺激經濟的發展,但是需要很好地掌握分寸,否則貨幣相對寬松後,通貨膨脹率可能會變得有點難以控制; 人民幣的匯率能不能保持相對穩定也是一個問題。