股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

民生證券首席 李少君

A股不再綁架國家意誌 最大風險是大股東人品

價值投資不是對口型,不是尺子量得準,投資就能做得好。前者表示,要用圖表說話,不講故事不畫餅,去尋找行業板塊和預期業績在上行的企業;後者則認為,2016年股市的風險不在基本面、政策面,而是來自於大股東跟上市公司高管的人品和道德風險,沒有凈化市場就沒有健康市場。

九州證券全球首席 鄧海清

房地產庫存四年出清 本末倒置推高房價釀苦果

中國的房地產庫存周期存在很大的認知誤區,不超過四年就可以出清,如今的高房價是央媽放水、互聯網金融加杠桿、政策催化三重效應共振造成的、尤其是國家去庫存政策幹預市場釀成了大錯。

“大水漫灌”很難促進經濟長期增長

目前央行的貨幣政策更務實,過去大水漫灌的方式已經很難再促進經濟的長期增長。我們要解決的並不是資本的問題,也不是勞動力的問題,而是中國全要素生產率的問題,此時的貨幣政策應該保持中性。

央行被動性質的應付是救火性質的放水

現在央行更多地是在做被動性的應付,其實就是救火性質的放水。即使未來出現降準,但也僅僅是對衝外匯占款投放基礎貨幣不足,與貨幣寬松已經沒有任何關系。

市場還需要時間提振信心

李少君認為,市場還是需要更多的時間來提振信心和風險偏好。如果是在這樣一個區間內,結構性的機會會更明顯一些,伴隨整個經濟運行過程,很多行業和產業的業績驅動的主線比較明顯。

監管層對於股市的認知已經清醒

鄧海清表示,股市基礎設施制度的完善,監管層對於股市的認知已經清醒,不是把股市跟國家意誌、政府意誌綁架在一起。

鄧海清

從三個緯度去選金股、牛股

鄧海清
第一個緯度,漲價幅度決定了利潤改善,融資就會越好;第二個緯度,轉型價值鏈,並購重組是為了貨真價實的真轉型;第三個緯度,創新價值鏈,很多高科技企業,放在全球來看,技術面比較前沿而非井底之蛙。
李少君

投資做得好不是尺子量得準

李少君
從心浮氣躁到平心靜氣地尋找投資機會,基本面還是要看的,所謂技術派在以後市場裏面的投資方式可能會慢慢地越來越不受歡迎,取而代之的是真正的價值派或者基本面派,對行業有深度的理解,才能把投資做得好,而不是尺子量得準。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯