股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

銀河證券首席 孫建波

金融操縱致商品暴漲暴跌 需求低迷反轉無期

當前需求還不足以支撐大宗商品持續回暖,夯實價格底部的過程顯然會比歷史上任何一次都要長,而之前大宗商品持續上漲,有一定的力量是來自於金融領域的操縱。

中金所首席 趙慶明

全球股市面臨流動性考驗 歐日收縮中美趨緊

鑒於此次FOMC會議後,5月並無議息會議,因此,如果美聯儲要在6月加息,需要美聯儲主要官員進行前瞻性指引,以提高市場對6月議息會議的加息預期,不然會對市場造成較大衝擊,並不符合美聯儲的充分溝通原則。

美聯儲已不具備加息基礎

無論是美國經濟還是全球經濟,並不具備確實性加息的基礎。去年美聯儲第一次加息之後,市場流動性環境已得到一定程度的改善,但經濟不具備持續性的復蘇基礎,意味著就不具備持續加息的基礎。

若要加息需官員進行前瞻性指引

從數據看,趙慶明堅持6月加息預期。鑒於此次FOMC會議後,5月並無議息會議,因此,如果美聯儲要在6月加息,需要美聯儲主要官員進行前瞻性指引,以提高市場對6月議息會議的加息預期,不然會對市場造成較大衝擊,並不符合美聯儲的充分溝通原則。

日本或將繼續放寬政策

利率不動超市場預期,進一步加大量寬的範圍力度可能性更大。之前,高盛也有預測,日央行可能采取諸如購買ETF基金的舉動。

負利率促使機構擴大杠桿 應按兵不動

隨著歐央行負利率的進一步深化,日央行接近購買了日本70%的國債。這或將引發全球範圍的貨幣政策再思考,負利率意味著日本的央行逼著自己所有金融機構擴大杠桿,按兵不動就對了。

孫建波

中國在全球貿易份額已經處於強勢

孫建波
市場上對人民幣的總體需求在下滑,貶值趨勢不可逆轉。主要因為中國在全球貿易份額已經處於強勢,未來增長空間消失。其次,房地產高速發展出現逆轉,全社會住宅竣工面積將由去年的28.4億平方米回落到1億平方米,大幅減少對人民幣需求。
趙慶明

自身經濟向好致使匯率走強

趙慶明
在市場化條件下,匯率波動將是國與國之間的反映,一方面自身經濟向好致使匯率走強,另一方面外部貨幣貶值也可能導致被動升值。此外,貨幣超發、通貨膨脹等因素也都將影響匯率。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯