股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

資深投資專家 文國慶

文國慶:慢慢陰跌市A股沒大機會 要等註冊制實施

典型的慢慢陰跌的市場,其實這種市場是最害人的,永遠你都能看到個股的機會,但是你看著這會兒個股的機會,然後過一兩個月它又開始暴跌了。看似是機會,其實都不是機會,你只要看這個市場每周的成交量都在萎縮,市場不可能有真正的機會。

資深投資專家 徐曉宇

A股承壓2638點難保 國家隊只是降落傘並非直升機

A股毋庸置疑已處於熊市,目前看,三大股指距離熊市底部還有一段距離。另外,股市見底的信號之一就是新股難發或者破發,而現在新股照發不誤,市場依然追捧,以致上市後連續漲停,因此現在談底部還為時尚早。

A股納入MSCI預期短期影響不大

徐曉宇:很多人對A股加入MSCI指數的預期不切實際。實際上按照發達國家的標準,A股還存在許多不規範的地方,不會出現納入這個指數馬上就能進來多少多少資金,對A股市場的短期影響不大,長遠規劃可能會起一定作用。

多方三張牌不會對股市形成刺激作用

文國慶:目前狀態養老金不會買A股,深港通也解決不了A股的低迷問題,現在香港想買A股的渠道很多。A股加入明晟指數是未知數,即使加入其購買額度對A股市值而言也是小菜一碟。

大宗商品可能還會下降

文國慶:脫離實體經濟的炒作會導致鋼鐵企業盲目生產,有色金屬企業也擴大生產,負面代價就是今後幾個月會面臨更嚴重的產能過剩和高庫存的問題。他直言:“這回大宗商品還會下降,而且甚至這回價格要跌到這次的起點之下,還會跌的非常的慘。

大宗商品或將小幅度反彈

徐曉宇:大宗商品雖然已經熊了好多年了,但是我覺得應該是還沒有調整完。這次反彈的性質實際上就是在熊市過程中的一個回頭浪。

文國慶

房地產或是系統風險的引爆點

文國慶
房地產的問題其實是非常大的。中國房地產泡沫2014、2015年就已經比較大了,今年再這麽一漲,房地產的風險就更大了。我認為從長一點的角度來說,房地產還是導致中國金融系統風險的最大的問題,引爆點。所以這個問題解決不了,我不會看好股市。
徐曉宇

房地產應暫時休息 擠掉泡沫

徐曉宇
房地產在過去十幾年裏,特別是2003年“非典”以後,對中國的經濟貢獻是非常大的,同時也產生了很大的泡沫,這個泡沫遲早是要擠掉的。隨著中國人口結構和數量的這個變化,房地產應該是要休息一段時間了。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯