股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

銀河證券巡視員 羅善強

羅善強:股市將現結構性行情 次新股三季度或再爆發

現在上行的苗頭已經出現,他判斷此輪行情的性質是溫和的結構性牛市。今年整個行情1到2月份是最困難的時候,3到4月份是有一點懷疑又有很多擔心的時候,5到6月份是心情逐步恢復的時候,7月到10月是可以適當獲利的時候。

北京股商總經理 崔曉黎

A股或已擺脫危機 機構悄然醞釀新一輪反彈

大多數投資者,還沒有完全恢復信心,但市場已經開始穩定了,指數一旦有一個深幅的調整,拉出一到兩根陰線之後馬上就能止住,這與去年股災時候,指數一旦破位,緊接著就連續殺跌的走勢是完全不同的,這種表現意味著投資者的心態是穩定的。

股市上漲苗頭已經初顯

經過春節前的探底,春節後的築底和五到六月份的修復底部,未來是大概率上行,而且現在上行的苗頭已經出現,羅善強判斷此輪行情的性質是溫和的結構性牛市。

溫和結構性牛市操作須精細

羅善強表示,溫和的結構性牛市,操作上需要精細一點,這種精細一點可能是滾動操作,相對來講獲利的效果會好一點。如果買進股票就持股待漲不動,也許可能做起來就會艱難一點。

市場走勢有兩特點值得關註

首先每次當遇到外圍利空的時候市場低開都能收回去,這種走勢既出乎投資者意料,內在又有必然聯系。其次是個股熱點此起彼伏。譬如防禦性的農業、釀酒等等,近期兩個最耀眼的是次新股和鋰電池的漲幅非常淩厲。

經濟數據短期不會好轉

主板指數受大藍籌影響,大藍籌受兩方面的影響,一是宏觀經濟,經濟數據短期不會好轉,這對大藍籌的上漲有影響的。二是資金面,從成交量來看,投資者希望銀行股能夠連續大漲,很多強周期的,也沒有錢推動它。

羅善強

不要盲目炒新能源汽車龍頭股

羅善強
當一個熱點成為了家喻戶曉的熱點時,股價還有了很大上漲的時候,應該是多一份警惕。對於新能源汽車,第一,肯定鋰電池是最好的,其他的和新能源汽車掛鉤做個殼、做這做那的是不好的。第二,未來能夠真正成為市場占有率很高的,並且會在這裏面成為龍頭的,能成為老大的企業可以多加關註,但不要盲目的炒新能源汽車。
崔曉黎

英國脫歐對A股市場影響微乎其微

崔曉黎
英國脫歐對海外影響大一些,畢竟外國投資者資產講究全球配置,它的資產也要考慮到避險和整個經濟的波動。但對於國內,目前國內市場嚴格意義來說還是比較封閉的,所以外圍對國內影響,本身大小的程度取決於投資的心理。