股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

九州證券全球首席 鄧海清

樓市虛火驅動脫實入虛 逆轉關鍵或在央行

資本都是逐利的,脫虛入實還是脫實入虛,主要看哪個領域能提供高回報率,資金就也願意往哪裏去。從2012年開始,中國進入了一個全球性的工業通縮階段,實體經濟的投資回報率在不斷地下降,資金自然要從實體經濟轉到虛擬裏面來。

CF40高級研究員 管濤

特朗普批美聯儲玩弄政治 若當選或提速加息

監管新規對車貸和消費貸的影響並不大,但對房貸影響很大,還對一些需要大額融資的中小企業影響比較大。對於業務受到較大影響的平臺,她建議,他們可以轉型做持牌機構,比如P2P企業取得相關金融牌照的情況下,成立子公司,業務獨立開來做互聯網小貸。

國金證券分析師 徐陽

日央行短端負利率已見底 為通脹或垂死掙紮

從流動性角度對於全球債市構成利空,不過日元作為避險情緒的主導匯率出現大幅上揚,推漲了全球避險情緒,而對於同樣擁有避險情緒的債市來說又構成利好。綜合來講,日本央行所謂的創新舉措對全球債市是一個中性的結果。

美國大選結果或導致美股大調整

徐陽表示,如果希拉裏勝出,美股或將在相對的高位震蕩,不排除美聯儲加息對股市的衝擊本身。而一旦特朗普上臺,美股的下跌幅度會超過10%,因為市場完全沒有反應,可能會引發全球經濟增速下行以及不確定性的恐慌情緒上升。

全球將出現流動性拐點

鄧海清表示,寬松貨幣政策的負效應已超出經濟範疇,正導致美國等國家精英階層與社會大眾階層的撕裂,未來會有實質性改變,那時全球將出現流動性拐點。

脫虛入實首降樓市“虛火”

鄧海清表示,當前我國社會資金存在脫實入虛的局面,除產能過剩、市場需求不振等原因外,房價高位過快上漲是最主要的驅動因素,要脫虛入實,首要降樓市“虛火”。

脫虛入實將被暫緩或受到阻撓

徐陽表示,脫虛向實是一個美好的期待,盡管政府在宏觀政策層面不斷引導資金進入到實體,但是目前的效果並不理想,比如說房價的高漲,相比較去做實業,它的收益高得多,脫虛入實或因此被暫緩或受到阻撓。

鄧海清

日央行顛覆政策利率傳導機制

鄧海清
日本央行顛覆了利率市場化國家基本的政策利率傳導機制,通過長端鎖定作為貨幣政策的錨來釋放流動性,這是黑田東彥的無奈之舉,背後所反映的是對日本經濟通脹預期絕對悲觀的態度。
管濤

難從低利率政策中正常退出

管濤
如果特朗普當選後按照他說的去做,美聯儲的確會更加鷹派,加息的行動也會更快,但正如美聯儲前主席伯南克所說,歷史上沒有任何一個國家能夠從低利率政策中正常退出。