股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
胡俞越 股指期貨應盡快恢復常態

本期嘉賓 052期 2016年01月18日

胡俞越

胡俞越

北京工商大學證券期貨研究所所長,經濟學家和著名證券期貨專家。2001年獲得薛暮橋價格學研究獎,2001年入選北京市新世紀理論人才“百人工程”計劃。與童宛生教授、常清教授在北京商學院(現北京工商大學)創建了我國首個期貨人才培育基地。

龐淩子

主持人

龐淩子,和訊網特稿部記者,《和訊雞毛信》品牌欄目負責人,曾參與制作2016年和訊白皮書。

訪談實錄全文

監管層短視加劇市場扭曲 需疏堵並舉

熔斷機制在中國水土不服的原因在於,閾值設計的不合理、A股市場散戶占比過大以及監管層應對不足。過度圍堵只會加劇市場恐慌情緒,合理疏導和審慎選擇制度才是化解風險的良藥。

股指期貨是猴市最佳避險工具求解禁

股指期貨並不是股市暴跌元兇,應盡快恢復保證金和持倉限額,否則其避險功能無法發揮。2016年的A股市場將是“猴市稱大王”,在這種情況下,股指期貨是最好的避險工具。

期貨助中國掌握定價權作用無可替代

期貨是有效的風險管理工具,提升中國期貨市場也可以讓大宗商品定價權掌握在自己手裏,這些作用其他產品無可替代。

中國經濟學人,專題匯總

胡俞越

監管層短視加劇市場扭曲

國外基本設立熔斷制度的市場都沒有10%漲跌限制。 [詳細]

胡俞越

股指期貨是猴市最佳避險工具

你把出氣筒都堵上了,股票市場就形成了堰塞湖了。 [詳細]

胡俞越

期貨助中國掌握定價權

盡快地推出外匯期貨、外匯期權這樣的避險工具。[詳細]

中國經濟學人,專題匯總
中國經濟學人,專題匯總

出品人:和訊特稿部
信息提供熱線:010-85650830
廣告合作: 點擊進入
給我們提意見

CopyRight© 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究